客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
19名青年KTV内聚众斗殴案开庭审理 择日宣判
来源:百色新闻网 作者:陆思琦 发布时间:2018-11-07 10:58:03

    百色新闻网右江区11月7日讯(通讯员 陆思琦)2017年10月下旬,想必大家的朋友圈都被沙滩公园某KTV内两伙人聚众斗殴的信息“刷屏”了,一时间众说纷纭。2018年11月1日,蔡某等19人聚众斗殴案在右江区人民法院开庭审理。

    据查,2017年10月20日晚21时许,被告人蔡某等6人到江滨三路沙滩公园某KTV充值消费。随后KTV方服务员告知蔡某等人只能唱歌至次日凌晨1时左右,蔡某等人要求消费至凌晨4时,由于消费时间的分歧双方产生激烈争吵。随后在争吵中,双方发生拉扯并引发打斗。双方人员被拉开后,蔡某一方人员仍然前去与KTV方负责人争论。双方情绪激动,再次引发第二次斗殴。参加此次斗殴的人员共19人,斗殴造成张某等10人不同程度受伤和部分财物受损。经鉴定,8人属轻微伤,被损坏的财物价值为750元。

    由于该案的犯罪嫌疑人人数众多,案情复杂,社会影响大,经过充分的审查,右江区人民检察院最终以蔡某等19人涉嫌聚众斗殴罪起诉至法院,该案于11月1日开庭审理。右江区人民检察院十分重视该案的审理,安排公诉部业务骨干出庭支持公诉。庭审活动持续约3个小时,公诉人在庭上围绕案件事实、量刑情节等充分阐述意见并展示证据。

    被告人蔡某等19人在公共场所结伙斗殴,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以聚众斗殴罪追究其刑事责任。其中,被告人黄某和、郎某、黄某华三人犯罪时不满十八周岁,根据《中华人民共和国刑法》第十七条第三款之规定,应当从轻或减轻处罚。

    庭上,蔡某等人表示,因为一点小纠纷聚众斗殴,身陷囹圄,后悔不已。百色职业学院约100名师生到场旁听了庭审,对庭审活动的警示教育意义给予肯定。

    目前,该案正在进一步审理当中。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
痛心!平果一老 ...
玩具“咬”手幼 ...
德保一民房发生 ...
可耻!田东某男 ...
肇事者被市民拦 ...
三只羊结伴穿过 ...
窃贼趁黑盗电缆 ...
走失小牛误入高 ...
 
 
 
  推荐图片
鸟儿的天堂——那坡 ...
右江区六沙柑橘产业 ...
靖西至龙邦高速公路 ...
战况激烈!凌云泗水 ...
浑水摸鱼、浑水抢鸭 ...
广西消防总队在百色 ...
  推荐新闻
· 19余名青年KTV内聚众斗殴案开庭审理 择日宣判
· 田林法院公开宣判一起涉恶案件 13名被告获刑
· 痛心!平果一老人操作不慎 手掌被割草机搅碎!
· 玩具“咬”手幼儿啼哭不止 消防巧妙施救
· 德保一民房发生火灾2人被困 消防成功扑救无 ...
· 可耻!田东某男酒后裸身大闹村部,起因竟是 ...
· 肇事者被市民拦停仍逃逸 迫于压力投案自首
· 三只羊结伴穿过高速被小车撞到,全部当场死亡!
· 窃贼趁黑盗电缆 民警伏击抓现行
· 走失小牛误入高速 交警助力“母女团聚”
· 司机打了个盹,面包车一头撞向高速隔离栏! ...
· 笑哭!偷鸡时被众人围堵 盗贼打电话报警求助
· 该!靖西一男子多次打110辱骂接警员被拘
· 辣眼睛!酒劲上头,驾驶员在交警面前脱衣练功
· 工程车司机变身“油耗子” 组团盗卖柴油进班房
· 无证驾驶超员大巴车还强行冲卡!这名司机胆太大
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364