客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2018-10-27 08:53:34

开幕式现场。

    百色新闻网-右江日报客户端讯(记者 周福宁 文/图)10月26日晚,2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西市举行。市长周异决宣布开幕,国家体育总局乒羽中心主任雷军,市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记周武红分别致辞。

出席开幕式的领导和嘉宾。

    自治区体育局副局长卢意文,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委常委、靖西市委书记钟恒钦,马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞,老挝驻南宁总领事馆总领事万习·维丽雅彭,泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫,柬埔寨驻南宁总领事馆总领事努西瓦塔,缅甸驻南宁总领事馆总领事梭岱南,印度尼西亚驻广州总领事馆秘书麦克等领导和嘉宾出席开幕式。

国家乒乓球队的球员冯亚兰和方博为本届赛事开球。

    周武红代表百色市委、市政府和百色400万各族人民对各位领导、各位嘉宾、各参赛代表团成员和各界人士的到来表示欢迎。向关心支持本届赛事举办,为赛事付出辛勤劳动的各级部门,广大体育工作者、志愿者、记者及社会各界朋友表示感谢和敬意。周武红说,百色是面向东盟开放的门户城市,是中新互联互通南向通道重要节点城市,与东盟各国在农业、教育、科技、体育、旅游等领域合作不断拓展。去年我们成功举办了首届“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛,得到东盟各国的广泛赞誉,取得良好的社会反响。

    周武红表示,本届赛事必将进一步增进友谊,促进百色与东盟各国在各个领域的深化合作。希望,东盟各国共同努力,将“丝路杯”办成亚洲乃至世界有影响力的重大赛事,让小小乒乓球成为友谊之球,合作之球。

开幕式表演。

    雷军代表国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会对前来参赛的朋友们表示欢迎。他说,举办“丝路杯”中国-东盟乒乓球赛是我国贯彻落实国家“一带一路”倡议和习近平主席构建人类命运共同体思想,增强各国互信的一项具体行动。雷军倡议,以赛事的举办为契机,加强发展战略对接,共同推动包容性发展;加强产能合作,打造经济互补发展的重要引擎;加强经济经贸合作,推动中国-东盟自贸区升级尽快取得成果;加强互联互通建设,让双方民众获得更多实惠;加强金融领域合作,为经济合作提供有力支撑;加强人文交流合作,不断丰富双方友好关系的内涵。

开幕式上的壮族服饰秀。

    开幕式上,国家乒乓球队的球员冯亚兰和方博为本届赛事开球,同时,还举行了充满壮族特色的文艺表演。据悉,本届“丝路杯”专业组比赛有中国、文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等11个国家的代表队,共100多名运动员报名参赛。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“丝路杯”中国 ...
“辉煌60年·壮 ...
第十一届中国— ...
多名教授专家齐 ...
神剑出鞘 打出平...
官宣!百色巴马 ...
右江日报全媒体 ...
我市举行纪念烈 ...
 
 
 
  推荐图片
“丝路杯”中国—东 ...
第十一届中国—东盟 ...
2018“丝路杯”中国 ...
“放心肉”出炉记
市民警营开放日零距 ...
校服不好看?让你来 ...
  推荐新闻
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
· “辉煌60年·壮美新广西”——全国主流媒体 ...
· 第十一届中国—东盟(百色)农展会开幕 “高...
· 多名教授专家齐聚农展会 推广传授农业新技术...
· 神剑出鞘 打出平安右江
· 官宣!百色巴马机场28日起新增北京、贵阳航线
· 右江日报全媒体发展获得新突破
· 我市举行纪念烈士活动 深切缅怀革命先烈丰功...
· 隆林南盘江上演龙舟赛,16支龙舟队挥桨竞渡 ...
· 靖西:做强新阵地 传播新时代好声音
· 右江日报社开展领导干部家庭助廉教育活动
· 盛会!百色各族农民共庆广西首届“中国农民 ...
· 百色各族农民邀您9月20日一起庆丰收,这些精...
· 广西首届“中国农民丰收节”暨百色系列欢庆 ...
· “山竹”来袭!百色启动洪涝灾害IV级应急响 ...
· 开展扫黑除恶专项斗争 我市检察机关要这么干!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364