客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市选派36名优秀年轻干部进行双向挂职锻炼
来源:百色新闻网 作者:陆长何 崔蝎朝 发布时间:2018-10-11 16:55:30

  百色新闻网百色10月11日讯 (通讯员 陆长何 崔蝎朝)10月11日,我市召开2018年优秀年轻干部双向挂职工作动员会,对今年新选派的36名优秀年轻正科级干部双向挂职工作进行部署安排。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。

  黄智宇指出,选派优秀年轻干部开展双向挂职工作,是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好年轻干部工作重要指示精神的重要举措,是事关新时代百色改革发展的现实需要,是加大优秀年轻干部队伍建设、促进工作互动的具体实践,各县(市、区)、市直各有关部门和全体挂职干部要站在政治和全局的高度,进一步提高思想认识,深刻领会市委作出该项工作部署的重大意义,切实增强责任感和使命感,全力以赴做好工作,确保取得实实在在的成效。

  黄智宇要求,全体挂职干部要珍惜机遇,认清使命,不断加强自身政治历练,积累政治经验,提高政治站位;要从学习入手,大兴学习之风和调查研究之风,认真向身边的干部学习、向群众学习、向实践学习,尽快融入新环境、进入新角色;要善于总结思考,不断积累经验、增长才干,不辜负市委的重托和群众的厚望;要克服“镀金”思想,摒弃“旁观者”思想和瞻前顾后、畏首畏尾的顾虑,敢于担当作为,大胆履职尽责,抓工作要“一竿子插到底”,真正做实做细各项工作;要严格遵守政治纪律和政治规矩,严于律己,严守廉洁纪律、生活纪律,净化个人的社交圈、朋友圈、生活圈,树立优秀年轻干部的良好形象。各接收单位和派出单位党委(党组)要把关心优秀年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,坚持严管与厚爱结合,从严落实管理责任,全力落实工作生活服务保障,加大关心关爱力度,促进挂职年轻干部健康成长。

  据悉,此次选派的36名优秀年轻干部是在各县(市、区)和市直各单位、高校推荐的基础上,市委组织部严格按照新时期好干部标准认真遴选,经市委审定同意后确定的,其中有24名同志被安排到县(市、区)分别挂任县(市、区)委书记助理、县(市、区)长助理,有12名同志被安排到部分市直单位挂任局长(或主任)助理。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“丝路杯”中国 ...
国庆节假期天气 ...
直播回顾|百色各...
风王"山竹"过境 ...
“山竹”最新动 ...
百色在东博会上 ...
靖西:爱心超市 ...
百色芒果将迎来 ...
 
 
 
  推荐图片
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
  推荐新闻
· 我市选派36名优秀年轻干部进行双向挂职锻炼
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛本月下旬开打
· 平果再次入选“全国综合实力百强县”
· 我市开展国有企业基层党建示范带创建活动 ...
· 我市国庆黄金周累计接待游客190.03万人次
· 深圳小镇(一期)易地扶贫搬迁项目公开抽号分房
· 国庆节假期天气晴好 有利于出游和各种户外活动
· 我市左右江革命老区建设初见成效
· 我市出台政策吸引高校毕业生落户就业创业
· 我市超额完成普通高中招生年度计划任务
· 第十一届中国—东盟(百色)现代农业展示交 ...
· 我市突出“严、特、精”高质量推进干部教育 ...
· 领导干部任职前公示
· 我市将于10月1日启用公务用车管理平台
· 直播回顾|百色各族农民邀您欢庆广西首届“中...
· 暖心!百色首家“劳动者港湾”挂牌成立
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364