客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
凌云国庆旅游综合收入近2亿元
来源:百色新闻网 作者:祝有慧 韦付增 发布时间:2018-10-09 11:20:36

游客乘船游山玩水。

    百色新闻网凌云10月9日讯(通讯员 祝有慧 韦付增)金秋十月,秋高气爽。凌云县境内湖美、城古、茶香,厚重的历史积淀、良好的生态环境,给游客带来了一个独具特色的国庆假期。108日,笔者从该县旅游部门获悉,国庆期间,凌云县浩坤湖景区重新全面对外开放,带动全县旅游业发展。国庆期间,凌云县共接待游客23.41万人次,实现旅游综合收入1.92亿元。其中,浩坤湖景区共接待游客6.1301万人次,实现旅游综合消费5101.7万元;茶山金字塔景区共接待游客9128人次,实现旅游综合消费732.7万元;纳灵河谷景区共接待游客6869人次,实现旅游综合消费580.3万元;泗城文庙共接待游客3.3411万人次,实现旅游综合消费2993.8万元;全县农家乐共接待游客2.8536万人次,实现旅游综合消费1887.2万元。

    国庆期间,浩坤湖景区、茶山金字塔等景区游人如织,来自广西区内游客以南宁、北海、贵港、河池等为主,外地游客以广东、深圳、浙江、黑龙江、湖南等地为主。呈现出以观光休闲游、亲子游、养生游、旅游团队、同学聚会为主的特点。旅游中,游客们游山玩水之余,观看了浩坤湖景区内的文艺节目演出,品尝凌云特色美食及当地群众农副土特产品等。在茶山金字塔景区,游客体验手工传统制茶、品茶以及观茶山美景。纳灵河谷景区的户外婚礼仪式以及溶洞美景给游客留下了美好印象。

    “全县各酒店宾馆入住率均有较大幅度提高,各农家乐、餐饮及酒店均出现了爆满及供不应求的现象。”凌云县旅发委相关负责人李静说,101日至7日,全县各旅游景区景点游客与往年相比有较明显的增多。其中,浩坤湖景区国庆假期,乘坐游船的游客络绎不绝,并创下了景区单日游船票和客流量均过万的记录。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云国庆旅游综 ...
交通安全不容忽 ...
乐业旅游集散中 ...
百矿锦绣华府项 ...
国道324田阳头塘...
田林乡村教师赵 ...
田东内油水库大 ...
田林工商局出手 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您...
  推荐新闻
· 凌云国庆旅游综合收入近2亿元
· 8日16时15分“寒露”:鸿雁南迁,菊花开放
· 国庆长假乐业特色旅游市场火爆 接待游客25万...
· 交通安全不容忽视!国庆出游多起超员面包车被查
· 乐业旅游集散中心建成投入运营
· 那坡入围2018年国家级电子商务进农村综合示 ...
· 我市加快现代制造业发展初见成效
· 百色消防发布国庆假期八大消防安全提示
· 百矿锦绣华府项目奠基仪式在田阳举行
· 昔日红军动员处 今朝老区讲习所
· 国道324田阳头塘段道路维修工程完工通车
· 田林乡村教师赵龙京当选9月中国好人榜“敬业...
· 百色市新增11家自治区级星创天地
· 我市运动员在全国U系列冲浪暨全国冲浪冠军巡...
· 集中火力发起总攻 全力攻下易地扶贫搬迁主战场
· 田东内油水库大坝主体工程基本完成
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364