客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市完成易地扶贫搬迁入住13.7859万人
来源:百色新闻网 作者:吴珍琦 发布时间:2018-09-03 10:16:56

  百色新闻网百色9月3日讯(通讯员 吴珍琦)近年来,我市坚持“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的原则,以强化“四个保障”为抓手,有序推进易地扶贫搬迁工作。截至2018年8月底,全市易地扶贫搬迁工程累计完成搬迁入住13.7859万人,占全市“十三五”易地扶贫搬迁规模的74.8%。

  强化组织保障。调整充实易地扶贫搬迁专责小组力量,完善成员单位联席会议制度,及时协调和研究解决工作中遇到的困难和问题,强化搬迁与脱贫全过程的组织协调和服务管理。

  强化纪律作风保障。以开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动计划和全国、全区开展易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查为契机,进一步转变工作作风,落实工作责任,细化工作举措,以敢闯、敢试、敢担风险的担当精神,做到矛盾不回避、困难不上交、责任不推卸,推动易地扶贫搬迁工作落实落地,确保实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。

  强化舆论宣传保障。通过多种形式,加大政策宣传力度,把习近平总书记2015年提出的“希望下一个五年整个百色地区能够同全国一起实现全面小康”的殷切期望以及自治区党委书记鹿心社提出的脱贫攻坚“核心是精准、关键在落实、确保可持续”工作要求传达到各级党委政府,传达到单位和农村,传达到每一个搬迁户,营造易地扶贫搬迁攻坚大会战和有利于全社会参与的氛围。同时广泛深入宣传全市移民搬迁攻坚大会战中涌现出的先进典型、党员先锋和代表人物,注重发现和宣传一批易地扶贫搬迁的好经验好做法,为易地扶贫搬迁提供强大的精神动力。

  强化督查考核保障。实行“一月一汇总,一月一通报”工作制度,各责任单位每月向易地扶贫搬迁专责小组办公室报送工作进展情况,专责小组办公室每月对活动进展情况进行通报。市委、市人民政府督查室定期开展专项检查督办,根据国家、自治区和市本级制定的考核办法要求,对各项目县以及包点联系领导深入一线协调解决问题、项目推进、部门协调服务、责任清单销号等工作情况进行全面督查,对推进迅速、执行有力、工作创新的加以总结推广;对落实工作不实、措施不力、问题突出、效果不佳的相关责任单位及责任人,按相关规定进行责任追究。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市启动“警保 ...
报名丨2018红城 ...
“中国(百色) ...
中国—东盟农产 ...
乐业猕猴桃正式 ...
故障频发:新入 ...
河百高速公路百 ...
夏季毒虫出没 市...
 
 
 
  推荐图片
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
  推荐新闻
· 百色边境地区公路总里程达2970.9公里
· 我市完成易地扶贫搬迁入住13.7859万人
· 我市启动“警保联动”机制 今后道路交通事故...
· “凌云乌鸡”顺利通过国家农产品地理标志认证
· 右江日报社招3名编辑记者,欢迎加入!
· 我市农村改厕改厨工作显成效
· @百色人!这53种常见病不再通过静脉输液治疗
· 报名丨2018红城百色国际半程马拉松赛
· “中国(百色)—东盟铝产业发展论坛”9月举办
· 给力!百色市及下辖7个县(市、区)获督查激励
· 第15届中国—东盟博览会 中国“魅力之城”北...
· 中国—东盟农产品交易中心一期项目竣工
· 我市率先在全区实现农村统计联网直报到村
· 百矿集团有限公司列入国企改革“双百行动”名单
· 乐业猕猴桃正式采摘上市
· 右江区实施“九大行动”助推教育扶贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364