客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
第三届中国-东盟信息港论坛即将在南宁举行
来源:光明网 作者:周仕兴 朱宇澄 发布时间:2018-09-03 09:36:36

  由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、广西壮族自治区人民政府联合主办的第三届中国-东盟信息港论坛,将于9月12—18日在南宁举行。8月31日,自治区政府就本次论坛筹备情况举办新闻发布会。

  本届论坛的主题是“共建数字丝路,共享数字经济”,包括1个主论坛、9个分论坛以及1场5G技术与应用展示。在认真总结前两届论坛举办经验的基础上,本届论坛在突出区域国际特色、丰富论坛内涵、创新论坛举办形式上下功夫,倾力打造论坛“升级版”。论坛立足共商共建共享中国-东盟信息港,邀请中国和东盟国家政府官员、企业精英、商界领袖、专家学者2000余人出席,紧扣搭建中国和东盟国家网络基础设施、技术合作、经贸服务、信息共享和人文交流五大平台,围绕落实“一带一路”倡议,推动中国-东盟信息港、数字丝路和南向通道建设展开高端对话,贡献真知灼见,促进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。中国和东盟国家有着发展数字经济的广泛需求和巨大潜力,论坛作为增进中国和东盟国家互信,凝聚信息港建设重要共识的对话和交流平台,将在推动信息港从愿景变成现实的过程中发挥更加积极的作用。

  据悉,中国-东盟信息港由中国和东盟共建共享,以深化网络互联、信息互通、优势互补、互利共赢为基本内容,旨在形成以广西为重要支点的中国和东盟信息枢纽,显著提升中国与东盟国家信息基础设施水平,促进中国与东盟各国经济贸易、人文交流和技术合作,发展更广范围、更宽领域、更深层次的数字经济,携手共筑21世纪数字丝绸之路,让中国和东盟国家人民能够共享数字经济发展红利,让互联网造福中国和东盟国家人民。

  (通讯员 朱宇澄 光明融媒记者 周仕兴)

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
九大关键词,读懂习近平关于宣传思想工作重要讲话
习近平时间|习近平这样指导宣传思想工作
新形势下宣传思想工作怎么做?习近平提出15字使命任务
为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
枣庄“七月大罢工”领导人田位东
习近平心系防汛抢险救灾
【云游新疆】上天入地走沙漠 特种旅游成为新疆新坐标!
习近平寄语知识分子
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364