客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
凌云交警一日连续查获五起面包车超员违法行为
来源:百色新闻网 作者:李彦霖 何夏凡 发布时间:2018-08-17 17:48:56

图为交警查车。

一辆超员的面包车。

百色新闻网凌云8月17日讯(通讯员 李彦霖 何夏凡)8月15日,恰逢凌云县城圩日,每年传统的“七月十四鬼节”即将到来时,农民群众都喜欢来县城赶圩,为给广大群众营造一个良好的道路交通安全环境,凌云县公安局交警大队结合往年辖区道路交通事故特点,加大巡逻管控力度。当日下午,该县交警大队就连续查获五起面包车超员违法行为,及时消除安全隐患。

当日下午16时,凌云县公安交警大队民警在省道206线旦村至力洪方向路段巡逻执勤时,发现一辆车牌号为桂LDM***的面包车内“黑压压”一片,存在超员行为,民警立即要求司机及乘客下车接受检查。经核实,发现该核载7人的小型面包车实载了13人,超员6人,超员86%,属于严重超载。而在凌云往逻楼泗水桥路段执勤的另一组执勤人员在同一时间,也查获一辆桂L1B***小型面包车,核载7人,实载13人,超员6人的严重超员违法行为,民警当场对驾驶员进行了严厉的批评教育,同时对在乘客进行了交通安全宣传教育。并根据道路交通安全法的相关规定依法分别对桂LDM5**、桂L1B7**驾驶员作出罚款200元并记6分的处罚,及时消除交通安全隐患。

而在不到一个小时,执勤民警又查获3起分别超载1人、2人和4人的面包车超员违法行为。针对以上面包车超员违法行为,民警对驾驶员罔顾乘客安全超员驾驶的违法行为进行了严肃批评教育,同时立即对违法车辆进行暂扣,并依据《道路交通安全法》的有关规定,对驾驶员作出了相应处罚,并安排车辆妥善转运超员乘客。

据了解,以上超员面包车乘客大部分为老年人,因当天是凌云县城的“街天”,所以来县城采买物品,又因为回家的车少,路程又远,不得不拥挤在一起。在此,提醒广大司机,超员是极其严重的交通违法行为,不能因为一时的“见利眼开”罔顾自己与乘客的生命安全。同时,告诫广大群众,不要乘坐超员车辆,交通安全要时刻记心头,避免发生意外。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市消防支队约谈 ...
市消防支队对全 ...
“消防伴我成长 ...
田阳一居民房突 ...
便民利民!百色 ...
凌云警方收枪治 ...
平果一厂房内甲 ...
平果两货车追尾 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 市消防支队约谈医院及养老机构负责人和消防 ...
· 市消防支队对全市大型商业综合体开展消防安 ...
· 群众认可!平果县公安机关执勤满意率在全区 ...
· “消防伴我成长”暑期消防夏令营欢乐开营! ...
· 田阳一居民房突发火灾 消防员奋战40分钟成功...
· 便民利民!百色交警开展“家门口的车管所” ...
· 凌云警方收枪治爆又出新战果
· 平果一厂房内甲醇着火,旁边还有煤气罐!幸 ...
· 平果两货车追尾致1人被困 消防成功救助
· 龙邦边检站开展“亲子军营体验”夏令营活动
· 平果一货车侧翻两人被困,消防调来吊车救援!
· 百色一小区惊现马蜂窝,最后竟被这样摘除了!
· 从橄榄绿到公安蓝 不变的是初心
· 田东交警圆满完成田东芒果主题文艺晚会交通 ...
· 暖心!雨天车祸2人受伤 凌云交警撑伞守护伤者
· 龙邦边检站开展“我与界碑庆八一”主题活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364