客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
小男孩在应急车道上玩耍,他父亲在车上睡觉...来看高速路上的三桩奇葩事儿
来源:百色新闻网 作者:黄 霞 发布时间:2018-08-15 12:06:30

    百色新闻网通讯员黄 霞 文/图

    在高速公路上违法停车危害大,稍不留神,就有可能酿成惨剧,请大家遵守交通安全法,安全文明出行。千万不要像下面这几位司机......

    案例一

    8月9日9点30分左右,百色交警在高速公路上巡逻时发现一辆车牌号码为桂L77***的小货车停在应急车道,还有一个八九岁的小男孩在应急车道玩耍,车辆后方未放置任何反光警示标识,情况十分危险!民警立即靠边停车并上前查看,打开副驾驶车门时发现驾驶员横躺在驾驶位上呼呼大睡.....

    这位驾驶员心真大,儿子下车玩去了,自己还在睡梦中。高速路上车来车往,如果小男孩有什么差池,这位爸爸将悔恨终身。民警扶小男孩上车后,告诉驾驶员前方两千米就是果化停车区,让其到停车区再休息,嘱咐他照顾好自己的小孩,并告知驾驶员其违法行为将受到记6分罚款200元的处罚。

    案例二

    8月7日下午,百色市公安局交警支队高速公路管理三大队执勤民警在G80广昆高速公路田东段巡逻,17时30分,当民警巡逻至708KM+900M处时,看见一位妇女站在应急车道上,不时有车辆从其身边呼啸而过,情况极其危险,民警立即上前了解情况。

    经询问得知:该妇女是高速公路附近村庄的村民,托朋友从田阳带点东西过来,双方约定在此见面。民警告知妇女按照法律规定,车辆不允许在高速公路上随意停车,行人不准进入高速公路,如果要等车取物可以到前方不远处的思林收费站出口等车,随后民警将其劝离高速公路。

    就在此时,一辆白色轿车突然从后方驶来停在应急车道上,该妇女立即跑上前拉开副驾驶室的门要取物品。见此情形,民警立即上前,将该车拦下,并对驾驶员李某进行严厉批评教育,告知驾驶员李某高速公路应急车道是处置突发事件的应急救援通道,是高速公路的“生命通道”,把应急车道当成停车带随意停车,随时可能发生危险。

    经过民警的耐心教育,驾驶员李某和那位妇女认识到自己的错误,表示今后一定严格遵守交通安全法,文明驾驶。最后,民警依法对驾驶员李某的违法行为给予记6分、罚款200元的处罚。

    案例三

    8月9日9点50分左右,百色交警在高速公路上巡逻时发现一辆大型客车停在应急车道,车辆后方未放置任何反光警示标识。民警立即靠边停车并上前查看,驾驶员告诉民警车辆没有油了停车两三分钟而已。经询问得知,这是一辆从平果发往西昌的满员(67人)客车,司机将车停在应急车道,而且车上人员一直坐在车上未及时撤离到护栏外安全地带,也未在车辆后方150m以外放置反光警示标志,驾驶员因其违法行为受到记3分罚款200元的处罚。

    百色交警提醒:

    1、应急车道不是“心急”车道。非法占用应急车道,不仅会影响紧急救援、生命救护,还有可能给自己带来严重伤害。有很多交通事故是在应急车道上发生的。我国法律对占用应急车道违法行为有明确的处罚规定:非紧急情况时不得在应急车道行驶或停车,否则驾驶证会被扣分和罚款。

    2、那么什么情况下社会车辆可使用应急车道呢?车辆若发生故障或事故确需在应急车道停车的,在车辆可以移动的情况下可以在应急车道停车。停车后要立即开启危险报警闪光灯,并在后方150 米处设置警告标志(若是夜间停车还要打开示宽灯、尾灯等),人员必须撤离到护栏外并报警求助。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
恒大足球学校到 ...
全国大众街舞考 ...
壮族嘹歌走向世 ...
连日强降雨引发 ...
百色旅游综合满 ...
田东特色美食要 ...
拍摄田东秀丽山 ...
乐百高速第11标 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 小男孩在应急车道上玩耍,他父亲在车上睡觉....
· 恒大足球学校到那坡举行青少年足球精英测试选拔
· 全国大众街舞考级百色站首次在我市开考
· 国道324线田林县风洞村路段恢复通车啦
· 壮族嘹歌走向世界!这份最高荣誉的背后有什 ...
· 我市企业登记注册实现“最多跑一次”
· 连日强降雨引发山洪 德保县多个乡镇受灾
· 我市12所学校成为全国中小学国防教育示范学校
· 百色旅游综合满意度排全区第三
· 受季风槽影响 我市仍多降雨天气
· 受贿759万元及黄金300克,百色市教育局原局 ...
· 百色多条公路发生塌方交通受限!文内有绕行 ...
· 凌云上半年第三产业(服务业)增速全市排名第一
· 青山金山相得益彰
· 百色铝产业加速崛起!产值占全市工业总产值 ...
· 厉害了!百色油茶种植面积居全国地级市第三 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364