客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
市消防支队对全市大型商业综合体开展消防安全检查
来源:百色新闻网 作者:石远波 发布时间:2018-08-14 17:31:00

对商业综合体内酒店进行消防安全检查

检查单位员工灭火器使用情况

百色新闻网百色8月14日讯(通讯员 石远波)为认真贯彻落实国务院安委会办公室“6.29”视频会议精神,进一步加强大型商业综合体火灾防范工作,确保百色市火灾形势持续稳定,近日,百色市消防支队组织防火检查人员采取日常监督检查与多部门联合检查相结合的方式,深入辖区各大型商业综合体开展消防安全检查。

此次检查以县(区)划区分组、全市统一行动模式开展,主要针对辖区集商业、娱乐、餐饮等于一体的高端业态综合体,结合大型商业综合体建筑面积大、储货量多、人员密集等特点进行检查。检查中,各检查组分别先后深入右江区恒基广场、恒宁城市广场、森林中央城,平果县中环街商业广场、靖西市环球大酒店、隆林县财富广场等大型综合体,逐层对场所内的商场、超市、电影院、餐饮饭店的消防安全管理制度和防火检查巡查是否落实、疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施和灭火器材是否完好有效、火灾自动报警系统和防排烟系统是否正常运行和消防安全标志是否清晰明白等进行详细检查,仔细查看了消防设施维保合同和维保记录。同时,检查组还对场所消防安全管理人、消控室值班操作人员等相关工作人员在火灾发生时组织人员安全疏散和使用灭火器扑救初期火灾知识等进行了现场提问,并对微型消防站进行了拉动演练。

仔细检查消防设备

联合检查现场

在各单位检查结束时,检查组都会对检查发现的问题向单位负责人进行现场反馈,提出了整改意见,要求各单位要严格落实单位消防安全主体责任,加强消防安全管理,落实消防设施配备要求,强化火灾防控能力建设,坚决防范发生火灾。

通过此次专项检查,有效督促落实大型商业综合体消防安全主体责任,进一步强化大型商业综合体日常消防管理,广泛开展消防宣传教育,及时化解安全风险、消除安全隐患,实现大型商业综合体标准化管理,提升大型商业综合体综合素质,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市消防支队约谈 ...
“消防伴我成长 ...
田阳一居民房突 ...
便民利民!百色 ...
凌云警方收枪治 ...
平果一厂房内甲 ...
平果两货车追尾 ...
龙邦边检站开展 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 市消防支队约谈医院及养老机构负责人和消防 ...
· 市消防支队对全市大型商业综合体开展消防安 ...
· 群众认可!平果县公安机关执勤满意率在全区 ...
· “消防伴我成长”暑期消防夏令营欢乐开营! ...
· 田阳一居民房突发火灾 消防员奋战40分钟成功...
· 便民利民!百色交警开展“家门口的车管所” ...
· 凌云警方收枪治爆又出新战果
· 平果一厂房内甲醇着火,旁边还有煤气罐!幸 ...
· 平果两货车追尾致1人被困 消防成功救助
· 龙邦边检站开展“亲子军营体验”夏令营活动
· 平果一货车侧翻两人被困,消防调来吊车救援!
· 百色一小区惊现马蜂窝,最后竟被这样摘除了!
· 从橄榄绿到公安蓝 不变的是初心
· 田东交警圆满完成田东芒果主题文艺晚会交通 ...
· 暖心!雨天车祸2人受伤 凌云交警撑伞守护伤者
· 龙邦边检站开展“我与界碑庆八一”主题活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364