客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
百色旅游综合满意度排全区第三
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2018-08-04 12:43:51

    □本报记者 梁力升 文/图

    日前,广西旅游科学研究所发布了《2018年第二季度广西游客满意度调查结果》,在设区市游客综合满意度指数排名中,百色排在全区第三名。调查数据显示,在“2018年第二季度设区市游客满意度指数和排名”中,百色的综合满意度为83.48,位列全区第三,排名前两位的分别为柳州(84.30)和桂林(83.61),南宁排名第四(83.43)。而在问卷满意度、舆情满意度及投诉满意度方面,我市的分值分别为78.10、91.84、91.24,除舆情满意度下降外,综合满意度、问卷满意度、投诉满意度均较上一季度有所提升。

    此外,在“2018年第二季度特色旅游名县游客满意度指数和排名”中,靖西市以综合满意度82.44位列全区第7名。在“2018年第二季度特色旅游名县创建县游客满意度指数和排名”中,乐业县以综合满意度80.85位列全区第7名。

民俗旅游是我是旅游业一大特色

    上半年我市国内游客人数同比增长31.15%

    记者从百色市旅发委发布的《2018年二季度全市旅游经济运行情况分析》(以下简称《分析》)了解到,截至2018年6月,全市接待旅游总人数2047.67万人次,旅游总消费225.75亿元人民币。其中,国内游客人数2043.06万人次,同比增长31.15%,国内旅游综合消费224.44亿元,同比增长31.80%;入境旅游人数4.61万人次,同比增长6.17%,入境旅游消费1941.42万美元,同比增长9.65%。与此同时,一日游游客人数比去年同期增长65.03%,到我市旅游的游客以自驾游为主力军,从客源地来看,我市游客客源地排名前五的为广西、广东、贵州、云南、四川,广西本地游客占总游客数的48.81%。在入境市场方面,今年1~6月份,我市入境游人数稳步增长,其中,越南入境游人数位居第一,同比增长7.65%,东南亚其他国家游客人数也有所增长。

    根据《分析》数据,今年1~6月,全市旅游消费增长率为31.86%,排在前5位的分别是:餐饮消费42.22亿元,同比增长48.35%;购物消费41.57亿元,同比增长50.28%;长途交通27.52亿元,同比增长46.295%;景区游览消费27.05亿元,同比增长42.18%;住宿消费26.52亿元,同比增长17.94%。其中购物消费增加幅度最大。

    A级景区游客量稳居高位

    《分析》显示,今年1~6月,全市住宿设施总座数为1872,平均床位利用率为85.18%,同比增长0.93%。截至目前,全市共有4A景区13家,3A景区12家,广西星级乡村旅游12家,其中靖西市、右江区、德保县、田阳县是我市A级景区最多的县(市、区)。截至6月,我市A级景区游客量稳居高位,百色起义纪念公园153.7万人次,田州古城117.3万人次,通灵大峡谷71.27万人次,靖西旧州景区58.43万人次,靖西鹅泉景区54.85万人次。与此同时,休闲、生态游也备受游客欢迎,乡村旅游持续升温。

    努力推动我市旅游业从“景点游”向“全域游”转变

    《分析》表示,下一步我市将进一步推进全域旅游工作,以各县份旅游资源作为实施全域旅游的重点整体规划布局,综合统筹管理,努力推动从景点旅游向全域旅游模式的转变,促进旅游业全区域、全要素、全产业链实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。

    为推进全域旅游的实施,我市将加大百色起义纪念园、乐业大石围天坑、靖西大峡谷、靖西国际绣球城、平果布镜湖、凌云环浩坤湖等重点旅游开发设施项目建设,不断丰富景区文化内涵和游览内容,目前各旅游项目的建设正有序进行。在此基础上,我市还将大力实施“厕所革命”,加大旅游服务体系基础设施建设力度,2018年我市绩效任务指标为新建40座、改建15座旅游厕所,目前,已完工2座,开工建设18座,35座正在开展项目前期手续。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东特色美食要 ...
拍摄田东秀丽山 ...
乐百高速第11标 ...
凌云警方破获一 ...
《记住乡愁》第 ...
右江区大楞乡昔 ...
乐百高速:五指 ...
感叹!惊叹!赞 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 受季风槽影响 我市仍多降雨天气
· 受贿759万元及黄金300克,百色市教育局原局 ...
· 百色多条公路发生塌方交通受限!文内有绕行 ...
· 凌云上半年第三产业(服务业)增速全市排名第一
· 青山金山相得益彰
· 百色铝产业加速崛起!产值占全市工业总产值 ...
· 厉害了!百色油茶种植面积居全国地级市第三 ...
· 田东特色美食要上央视了!预计节目于9月初播出
· 拍摄田东秀丽山水 展示芒乡独特风情
· 热带低压影响趋于结束 月底前我市仍多降雨天气
· 乐百高速第11标陇凤隧道顺利贯通
· 受热带低压影响  我市将出现强降雨天气...
· 那坡:社会各界爱心接力助贫寒学子圆“北大梦”
· 今日“大暑”:多喝水常食粥,祛暑热待秋来
· 乐业猕猴桃开采日敲定:8月10日后
· 凌云警方破获一起电信诈骗案!涉案金额493万...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364