客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
从橄榄绿到公安蓝 不变的是初心
来源:右江日报客户端 作者:杨宁波 黄吉勇 发布时间:2018-07-31 17:59:36

军人,国家的盾牌;警察,人民的卫士。昨日,他们把最美好的青春年华奉献给了祖国的国防事业;今朝,他们脱下戎装换警服,退伍不褪色。走出军营的他们,在警营里铸就了新的风景线,今天我们就走进隆林各族自治县公安局去认识他们。

  为了纪念第91个“八一”建军节,进一步提升队伍凝聚力和向心力。近日,隆林各族自治县公安局召开退伍军人代表座谈会,全体局班子领导出席会议,该局30余名部队退伍军人参加会议。退伍军人们畅所欲言,重温军旅生涯,畅谈了参加公安工作的经验体会,大家纷纷表示要把部队的优良作风和光荣传统在公安工作中发扬光大。

  吴波,中共党员,现任隆林各族自治县公安局应急特勤大队大队长。2003年参军入伍某部队,2004年至2008年连续4年被武警广西总队南宁市支队评为优秀士兵,参加武警广西总队南宁市支队比武竞赛获得个人全能第十名被南宁市支队评为年度十大训练标兵并荣立个人三等功1次。参加比武竞赛,被武警广西总队南宁市支队评为年度十大训练标兵并嘉奖1次。2008年通过参加政法体制改革考试入警,2010年9月参加公安工作。

  隆林各族自治县公安局应急特勤大队大队长 吴波:一个军礼,献给祖国的是一颗赤诚的心;一身警装,献给人民的是一生无悔的情。

  2011年至2014年,连续4年荣获个人年度嘉奖荣誉称号。2016至2017年荣获优秀公务员、个人年度嘉奖、综治维稳防邪和平建设工作先进个人荣誉称号。

  隆林各族自治县公安局应急特勤大队大队长 吴波:人民警察为人民,平凡小事砺初心,维护社会治安稳定,打击违法犯罪义不容辞,带领应急特请大队积极开展街面巡查、管控,全方位、全天候、无视角巡逻防控,震慑各类违反犯罪行为,最大限度地压缩犯罪空间,做到以静制动,以快制快。

  岑芳特,军旅5年,警龄8年2003年入伍,2008年退伍,同年11月参加政法体制改革考试入警。在部队,曾荣获个人三等功2次、优秀士兵2次。入警以来,先后荣获个人三等功3次、全区优秀人民警察荣誉称号2次,5次被评为优秀公务员、先后被公安厅和市公安局评为一村一警。

  隆林各族自治县公安局禁毒大队 大队长 岑芳特:从军五年,报效祖国无怨无悔,从警八年砥砺前行再立新功,在今后的工作中,我将以更加坚定的信念,和过硬的作风带领全队禁毒民警严厉打击辖区内涉毒违法犯罪,永远做党和人民的忠诚卫士,祝亲人们节日快乐,愿祖国繁荣昌盛。

  刘敬,33岁,中共党员,2003年入伍,2008年退伍,期间荣获优秀士兵3次。2017年入警,现任隆林各族自治县桠杈镇享义村“一村一警务助理”。他利用无人机把全村的进行航拍熟悉每户每物情况,只要看到航拍图他就能准确指出每一户人员、车辆、土地划分等情况,调解了多起土地山林纠纷案件。

  隆林各族自治县一村一警务助理 刘敬:军人的价值不是追求荣华富贵,而是恪尽值守、报效国家服务人民。

  黄正杨壮族,40岁,中共党员,1997年入伍,2002年一级士官退役,曾获“优秀机械操作手、优务士兵、优秀班长、优秀党员、专业金牌、三等功”等荣誉。现任隆林各族自治县者浪乡者烟村“一村一警务助理”。

  隆林各族自治县一村一警务助理 黄正杨:虽然走入社会多年,但一直向往警营,心系警察这份光荣而神圣的职业,我时刻牢记和发扬人民军队的光荣传统,永葆军人本色,续写对党的忠诚,时刻牢记人民警察职责,在为人民服务的路上发挥余热。

  来源:右江日报客户端(通讯员 杨宁波 黄吉勇)

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果一货车侧翻 ...
百色一小区惊现 ...
田东交警圆满完 ...
暖心!雨天车祸2...
龙邦边检站开展 ...
散布虚假“血腥 ...
平果县公安局破 ...
西林警方破获一 ...
 
 
 
  推荐图片
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
  推荐新闻
· 平果一货车侧翻两人被困,消防调来吊车救援!
· 百色一小区惊现马蜂窝,最后竟被这样摘除了!
· 田东交警圆满完成田东芒果主题文艺晚会交通 ...
· 暖心!雨天车祸2人受伤 凌云交警撑伞守护伤者
· 龙邦边检站开展“我与界碑庆八一”主题活动
· 警察蜀黎做了什么?惹得隆林人对一篇快板词 ...
· 散布虚假“血腥杀人案”谣言 隆林一男子被依...
· 拦路强收过路费 田东3名涉恶嫌疑人被抓获
· 平果县公安局破获一起赌球案涉案金额达300万元
· 西林警方破获一起特大网络赌博案 涉案金额30...
· 赞!南百高速上大货车侧翻阻断交通 多部门联...
· 军人风采!百色消防官兵积极献血缓解“血荒”
· 磨筋练骨争荣誉 灭火救援铁担当
· 平果打掉一个农村恶势力团伙 抓获29人
· 隆林警方全天伏击截获一长期非法营运超载客车
· 平果公安局破获系列盗窃耕牛案件
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364