客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
警察蜀黎做了什么?惹得隆林人对一篇快板词狂点赞!
来源:百色新闻网 作者:刘 琳 熊励声 发布时间:2018-07-30 17:30:27

  百色新闻网隆林7月30日讯(通讯员 刘 琳 熊励声)近日,一篇《隆林警察众人夸》快板词广泛流传于隆林人的朋友圈,这篇作品是隆林各族自治县一位教师在朋友圈上看到该县公安局交巡警相继成功救助3名走失儿童、老人的感人事迹后,有感而发创作的,作品一经传发到网上后,隆林警察就获得当地群众热烈点赞。

7月8日,隆林交巡警巡逻至隆林县城区民族社区时,一名环卫工人来反映发现一女孩在路边哭泣,无人来寻,应该是与父母走散了。民警向女孩询问情况和在周边走访后未获得寻亲线索,便将女孩带回新州派出所并通过警务微信群和微信朋友圈发出走失女孩照片。不久,家属闻迅赶到将女孩领回。

7月23日,交巡警接到热心群众的报警求助称,一名行走困难的苗族老人疑似迷路,交巡警迅速赶到报警地点,看到走失老人又累又饿,便将其带至办公室休息,并将热腾腾的饭菜送到老人面前,经苗族警务助理与老人沟通,得知老人已90岁高龄,当天其孙子带她到街上闲逛走散后忘记回家的路。交巡警通过警务微信群发布老人迷路信息和照片,快速找到老人家属,其家属赶到领回老人后连连道谢。

7月27日,交巡警巡逻至城西扶贫异地安置点时发现一老人在雨中踱步疑走失,上前询问发现老人不会讲汉语,壮族警务助理用壮话与老人沟通,了解到老人韦某70多岁,原住革步乡老家,近段才被家人接到县城新房入住,当天出门忘记自家房号无法回家。队员立即联系该驻村“一村一警务助理”找到了其家属联系方式,顺利将老人送回家中。

自隆林县公安局开展交巡警改革工作以来,推行“1345”工作法,及时发现并成功处置城区各类突发事件,城区交通、治安形势显著转变,多次救助和服务群众,工作成果收效显著,使人民群众安全感得到直线提升。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
龙邦边检站开展 ...
散布虚假“血腥 ...
平果县公安局破 ...
西林警方破获一 ...
赞!南百高速上 ...
军人风采!百色 ...
磨筋练骨争荣誉 ...
平果打掉一个农 ...
 
 
 
  推荐图片
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
  推荐新闻
· 龙邦边检站开展“我与界碑庆八一”主题活动
· 散布虚假“血腥杀人案”谣言 隆林一男子被依...
· 拦路强收过路费 田东3名涉恶嫌疑人被抓获
· 平果县公安局破获一起赌球案涉案金额达300万元
· 西林警方破获一起特大网络赌博案 涉案金额30...
· 赞!南百高速上大货车侧翻阻断交通 多部门联...
· 军人风采!百色消防官兵积极献血缓解“血荒”
· 磨筋练骨争荣誉 灭火救援铁担当
· 平果打掉一个农村恶势力团伙 抓获29人
· 隆林警方全天伏击截获一长期非法营运超载客车
· 平果公安局破获系列盗窃耕牛案件
· 靖西公安合成作战再显神威 6小时内擒获盗贼
· 那坡交警开展“零点行动”整治“醉猫、飙车党”
· 隆林警方破获一起非法经营案 缴获走私卷烟945条
· 平果警方重拳打击赌博绝不手软
· 田东交警值守芒果市场疏导交通
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364