客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
难度大任务重!我市两水厂的源水管受损 工人昼夜抢修
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-07-26 21:55:53

    百色新闻网7月26日讯 (记者 阮晓宁)7月25日上午,一条时长10秒的小视频在我市微信群、朋友圈等广为流传,只见现场一股差不多十米高的水柱喷涌而起,十分壮观。随后,百色水务发布通知,称“由于水库DN1200原水管爆裂导致城东,城北两水厂供水量不足,全水压偏低;现正在紧急处理,恢复时间未定。”当天中午约14点左右,我市旧城区、城东片区等地多处停水,期间百色水务多次发布信息,告知市民恢复供水时间,但由于现场情况特殊,抢修困难重重,尽管工人们连夜抢修,直至7月26日上午,市区三分之二的地方仍未恢复正常供水。

    究竟现场抢修的情况如何?什么时候能修好让市民恢复正常用水?7月26日上午九点半,记者赶赴抢修现场,了解相关情况。

图为抢修现场。

    记者在现场看到,该受损管道位于坛百高速那陋高架桥底。管道有两处受损,其中一处的缺口极大,可容纳一个成人钻入,周边全是淤泥,两台钩机分列两边,不断地将管道旁的淤泥掏走。缺口大的管道里,一名工人正钻在里面,不断地用铲子从里面将淤泥清除,另一个缺口的管道上,一名工人正在进行焊接。

    “我们昨天早上八点多接到报修,派人过来查看后,9点开始就一直在组织工人抢修,但因为管道所在的地理位置比较特殊,昨晚又下雨,管道附近一直不断渗水,还经常发生塌方,昨天到现在就已经塌方十多次,给我们的抢修带来了一定的难度。”百色水务管网安装综合处副主任黄昌武向记者介绍。他从昨天9点到现场后一直守在现场指挥工人抢修,期间就休息了一个多小时。他说,为了尽快修好管道,现场抢修的工人实行三班倒,每个班次休息3个小时就又要开工。记者在现场看到,几个正在休息的工人直接躺在路边的管道上休息,身上都是淤泥,显得非常疲惫。

图为工人在焊接管道。

    关于市民询问的为何会抢修这么久的问题,百色水务工程项目部主任滕益浪回答,现场抢修的最大难点在于边坡的塌方,还有地下不断渗水,影响到管道的焊接和作业,只能采取投入更多的机械和专业师傅进行配合协调作业,将边坡尽量卸掉,保证基坑作业的安全还有基坑焊接条件。“现场作业需要一个工人负责焊接,一个工人负责基坑周围杂质淤泥的清理,一个工人负责基坑的抽水排水。由于边坡一直有不断的滑塌,为保障作业人员的安全,一发生滑塌工人就不能在底下进行作业,所有人员要撤出,这对抢修进度有一定的影响。”滕益浪说道。

图为26日晚,受损管道焊接中。(图片由百色水务公司工作人员提供)

    记者了解到,为了全力恢复和保障城区的基本生活用水,目前百色水务公司除了继续组织加大抢修力量,争取尽早将被损坏的漏水点抢修好外,还将通过安装一条临时管连接受损的这一段管道来尽快保证城区的正常供水。除此之外,为解决市民们用水的燃眉之急,百色水务这两日通过限时分片区的供水方式,来保障城区内的基本生活用水。具体的时间会通过广西百色右江水务股份有限公司官网、百色新闻网、百色电视台等媒体平台进行发布,希望广大市民注意看好时间,做好蓄水准备。7月26日下午,百色水务通过限时分片区进行供水,解决了大部分市民的用水之急。

图为正在对管道进行打桩加固。(图片由水务公司工作人员提供)

    据了解,目前百色城区有三个水厂,受损的管道是城北水厂和城东水厂的源水管,现在东笋水厂未受影响,仍然在正常生产运行。26日下午18点半左右,网上流传着一则抢修地方已经回填,晚上恢复通水的视频。记者与水务部门相关工作人员求证后了解到,该视频为假消息,不过记者在26日晚九点多得到消息,目前现场管道已经焊接完成,正在打桩加固,试水成功后,预计不久百色城区将恢复正常供水。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区全力推进 ...
我市1-10月零起 ...
社区邻里节 共 ...
右江警方侦破一 ...
右江区推进河长 ...
本月底深圳小镇 ...
田东一孕妇街头 ...
右江区扎实做好 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区全力推进油茶产业发展,2019年油茶面 ...
· 我市1-10月零起较大水上交通事故 无人员伤亡...
· 社区邻里节 共享邻里乐共叙邻里情
· 右江警方侦破一起特大电信诈骗案涉案金额600...
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 本月底深圳小镇(一期)2315户将全部完成交房
· 田东一孕妇街头被烧伤!已产下一对双胞胎女 ...
· 中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会暨全国 ...
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 右江日报社编辑部党支部开展党员固定活动日 ...
· 奏响“鹅泉情歌”!百色市第五届运动会开幕 ...
· “广西红色旅游进校园”红色教育主题课活动 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
· 浑水摸鱼、浑水抢鸭……凌云奏响“庆丰节” ...
· 右江区就医疗改革和健康扶贫等问题召开新闻 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364