客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
平果警方重拳打击赌博绝不手软
来源:百色新闻网 作者:黄 瑜 李品榕 发布时间:2018-07-11 18:02:27

    百色新闻网平果7月11日讯(通讯员 黄 瑜 李品榕)为遏止农村赌博的不良社会风气,扫除社会丑恶现象,平果县公安局主动作为,始终保持打击赌博违法犯罪活动常态化的高压态势,采取积极有效的措施,扎实推进,打击赌博工作取得明显成效。6月26日至7月10日,该局共查处农村赌博行为案件12起,抓获涉赌人员56人,其中行政拘留32人,罚款24人,缴获赌资7万余元。

    加强领导、精心组织。自全市公安机关开展收枪治爆、扫黑除恶、禁毒严打、打击整治农村赌博集中攻坚行动以来,平果县公安局领导高度重视,及时召开会议专题研究,精心组织、周密部署,迅速形成全县打击农村赌博违法犯罪活动专项斗争声势,为平果县社会发展和人民安居乐业营造更加安全有序的社会环境。

    重拳出击、成效显著。该局坚持“ 打早打小、露头就打、不停地打”工作思路,重点对群众反映涉赌强烈、举报集中的重点地区、重点部位、重点人员进行调查摸底工作,掌握涉赌情况,强力打击。

    6月27日16时许,平果县公安局马头派出所民警巡逻至平果县马头镇一栋路附近时,发现一民房内有人涉嫌利用麻将牌进行赌博。该所民警在出示证件后,对在场涉嫌利用麻将牌进行赌博的兰某某等4人口头传唤到派出所进行调查。经审理,该4 名涉赌人员被依法行政罚款。

    7月3日17时许,马头派出所接到群众举报称:有人在平果县果化镇山营村某民房内有人涉嫌利用麻将牌进行赌博。该所民警立即前往该地进行检查,并当场查获涉嫌利用麻将牌进行赌博的甘某某等8人。经审理,该8名涉赌人员被依法行政拘留。

    7月5日,平果县公安局龙居派出所在铝城大道一民房中查获4名利用扑克牌进行赌博违法行为人。经审理,该4 名涉赌人员被依法行政拘留。

    7月6日,平果县公安局四塘派出所接到群众举报称:在坡造镇街上一民房内有人涉嫌利用麻将牌进行赌博。该所民警立即前往查处,并当场查获涉嫌利用麻将牌进行赌博人员4人。经审理,该4 名涉赌人员被依法行政拘留。

    宣传禁赌,全民参与。在集中打击整治农村赌博违法犯罪中,该局坚持舆论先行,大力开展各种禁赌宣传教育活动,教育广大群众自觉抵制赌博歪风,震慑违法犯罪,营造打击赌博违法犯罪斗争的浓厚氛围。同时发动人民群众和全社会广泛参与到打击赌博违法犯罪活动中来,营造全民禁赌的良好氛围。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东交警值守芒 ...
点赞!那坡交巡 ...
田东交警在一辆 ...
用摄像头破案的 ...
残疾男子与同伴 ...
大快人心!田东 ...
平果一男子入室 ...
“七一”献礼: ...
 
 
 
  推荐图片
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
  推荐新闻
· 田东交警值守芒果市场疏导交通
· 点赞!那坡交巡警紧急救助晕倒群众
· 专偷游泳人群财物 民警蹲点守候抓窃贼
· 田东交警在一辆卧铺大巴车里发现几个泡沫箱 ...
· 用摄像头破案的“天眼通”——记全区优秀人 ...
· 残疾男子与同伴外出游玩却被半路扔下 西林警...
· 大快人心!田东专挑“醉鬼”下手的抢劫犯栽了!
· 平果一男子入室抢劫、强奸、盗窃!被抓后面 ...
· “七一”献礼:今天我在岗,我为群众办件事
· 德保举行应急特勤队启动仪式
· 龙邦边检站开通绿色通道救助一名受重伤的中 ...
· 当街辱骂执勤民警 平果两男子摊上事儿了……
· 乐业消防深入农贸市场检查 筑牢“安全防线”
· 机智!民警化身社会青年 用激将法让殴打学生...
· 平果县公安局捣毁一赌博窝点行政拘留4人
· 田林:洪涝致居民用水困难 消防官兵送水救急
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364