客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
我市部分游泳池抽检不合格 选对游泳场所很重要
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2018-07-07 12:47:08

    本报讯 (记者 梁力升)炎炎夏日,游泳池的人气愈发的火热。为了降暑,不少市民喜欢到游泳池里游泳,他们认为,比起在河里游泳,游泳池里的水比河里的干净一些,安全系数更高。真的是这样吗?

    部分游泳池抽检不合格 市民表示担忧

    不久前,右江区卫生和计划生育局在其官网公布了百色市右江区辖区游泳场所“双随机”监督抽检结果(2018年第一批)。结果显示,我市三家游泳场所抽检不合格,主要问题为游泳池水游离性余氯及细菌总数不合格。针对抽样检测发现的问题,执法人员进行了相应的技术指导,并下达监督意见书要求对存在问题进行限期整改。

    检查结果一经公布,便引起了许多市民的关注。有网友在本地论坛上表示:有的游泳池水质用肉眼就看得出不合格,也有网友表示,在不卫生的游泳池里游泳很容易会染上皮肤病,因此还是会慎重选择到游泳池里游泳。对于游泳池的卫生问题,记者随机采访了几位市民,大家最关心的还是水质的问题。市民刘女士表示,她会经常带孩子到城北二路一家游泳池里游泳,虽然平常去游泳的人很多,但该游泳池的水质还是可以的。市民黄女士表示,如果去泳池游泳,她更愿意选择一些室内的游泳池,不仅不会被太阳晒,去的人也比较少,这样的水质会更干净一些,也更让人放心。而市民韦先生也表示,去游泳在游泳池里比河边更安全一些,但是大家都很担心卫生问题,如果游泳池卫生不达标,去游泳就很容易生病,因此希望游泳池的卫生要有保障。

    专家:选择卫生的游泳场所很重要

    在卫生不达标的游泳池里游泳,很容易引发各种疾病,对身体健康造成很大的影响。百色市人民医院皮肤性病科主任蒙安定提醒市民,在公共游泳池游泳一定要多加注意,因为游泳池里人多,卫生环境复杂,免疫力低的人群在卫生不达标的游泳池游泳后容易患上皮肤病及眼、耳、鼻等的疾病,女性也容易患上妇科病。因此蒙安定建议,在游泳时应选择正规场所,要选择配备有水质循环净化设备、消毒设备、检验设备且环境好、清洁度高的正规游泳池。在进入泳池游泳前后都应该进行淋浴,尤其在游泳后要立即冲洗,减少泳池消毒剂对皮肤、黏膜造成的刺激。此外,在游泳前后可滴一些常用的消炎眼药水,防止眼部疾病的发生,游泳后要尽量吸干耳朵内的水分,以防止中耳炎等疾病的发生。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区18万亩芒 ...
德保今年第一批3...
田阳县1346户易 ...
一场别开生面的 ...
大写的赞!靖西 ...
右江区东笋“9•...
帮帮她吧!12岁 ...
平果县教育局应 ...
 
 
 
  推荐图片
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
  推荐新闻
· 我市7所学校被命名为自治区级体育传统项目学校
· 右江区18万亩芒果大丰收!还有10万吨芒果“ ...
· 德保今年第一批370户易地扶贫搬迁户将安家县城
· 田阳县1346户易地搬迁户抽到房号
· 7月7日“小暑”:“三伏天”开启“烧烤模式”
· 百色种桑养蚕面积突破50万亩
· 一场别开生面的学习汇报会
· 大写的赞!靖西几位驻村干部及时救助受伤群众
· 右江区东笋“9•21”杀人案二审开庭
· 发布不当言论博眼球 男子主动投案被拘7天
· 强降雨致德保县5个乡镇遭受洪涝灾害
· 帮帮她吧!12岁女孩额头长瘤子饱受煎熬
· 右江区将城乡最低生活保障审批权限下放乡镇
· 那坡:全力推进深度贫困地区脱贫试点行动
· 平果县教育局应对处置一起网络不实信息
· 关注|我市仅2个月就发生6起未成年学生驾车肇...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364