客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
一场别开生面的学习汇报会
来源:百色新闻网 作者:杨柳青 发布时间:2018-06-30 13:31:48

    □百色新闻网通讯员 杨柳青

学员在展示国画《宝塔巍巍耀中华》

    “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮!河西山冈万丈高,河东河北,高梁熟了。万山丛中,抗日英雄真不少!青纱帐里,游击健儿逞英豪……”一曲雄壮高亢的大合唱《保卫黄河》过后,会场响起了一阵热烈的掌声。

    “下面,有请市政协教科文卫体和学习工委杨主任汇报培训班学习情况……”

    “……在6天的学习培训中,学院周密安排,精心组织,派出富有经验的教师带动学员开展一系列有序教学活动。这次培训有以下几个特点:一是课程设置科学合理。以‘延安精神’为主线组织学习内容,贯穿于整个培训过程中,整体性、主题性、历史性、时代性、针对性都很强。二是教学形式复合多样。以专题讲座、现场教学、激情互动教学和现场讲解穿插的方式进行教学,新颖灵活、内容丰富、层次立体……”

图为汇报会现场

    6月29日上午,靖西市政协委员赴延安履职培训班学习成果汇报会在市委会议中心举行,以这种特殊的形式迎接党的97岁生日。百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,靖西市政协主席陆海等领导到会听取汇报。

    据悉,为了提高政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力和建言献策能力,5月31日至6月7日,靖西市政协在延安干部培训学院举办了“贯彻十九大,素质新提升”委员履职培训班,50名学员参加了培训。培训结束后,以学习成果汇报会的形式专门向市委汇报,在该市尚属首次。

    “老一辈无产阶级革命家在延安所铸就的延安精神在今天同样具有无可替代的榜样作用。延安之行,让我明白一个大道理,那就是:共产党需要人民,人民更需要共产党。”学员冯政说。

    靖西市政协机关挂任武平镇凌结村第一书记陆安剑动情地说:“梁家河,历史注定将永远记住这个地方。1975年,习近平离开梁家河村去清华大学求学,离开的那天早上,来送行的乡亲挤满了院子,习近平哭了。我想,两年后,当我离开凌结时,等待我的将会是什么呢?我只有努力工作,认真履职……”

学员即兴唱起山歌

    “幸福不会从天降,加油奋斗小康来。只要汗水勤灌溉,幸福花儿遍地开。”黄凤学员亮起甜美的嗓音,一阵宛转跌宕的山歌在会场中荡漾。

    会场中,报告声、歌声、掌声此起彼伏,气氛和谐融洽。

    “靖西是广西脱贫攻坚的主战场,要打赢脱贫攻坚战,需要从延安精神中不断汲取信念的力量,不断汲取为民的力量,不断汲取奋斗的力量……”兼任靖西脱贫攻坚督查组组长吴世献学员说。

    陆丹萍学员自2016年起,先后创办靖西市阳光吉星家政服务公司、靖西市阳光龙腾职业培训学校,举办各种技能培训班40多期,培训贫困群众2500多人次。她表示:“在实践中,我们遇到很多困难,非常需要艰苦奋斗的创业精神来支持。我将继续践行延安精神,担当企业家的社会责任,助力精准脱贫。”

    “延安学习让我萌发利用靖西特有的资源做好党校教育教学的想法。我想以提案的形式,建议靖西市委党校探索创新教学方式,深度挖掘精神内涵,精心打造精品课程,研发课程体系,让红色资源转化为‘本土教材’,让民族精神内涵走进培训课堂,为有效地开展党校党性教育培训奠基础、搭平台,建载体。”学员杨召宇争着发言。

    “延安归来,心潮澎湃,感触多多,我创作了《宝塔巍巍耀中华》这幅国画。”学员黎程学展示了刚刚完成的画作,他说,“作为靖西农民画家协会主席,我一直在探讨如何让一部分农民画家引领带动,通过文化扶贫的方式,让靖西农民画在脱贫中也能作出应有的贡献。”

    “改革开放崛起,华夏现新天。宏图成竹在胸,初心脚步不停,誓圆中国梦。中华大复兴,砥砺永前行。”一名学员即兴朗诵起《水调歌头·回延安》。

    学员们纷纷结合各自实际,踊跃发言,谈心得,谈感受,谈工作,三个多钟头就这样过去了。

学员踊跃发言

    “学得深,收获大,效果好,影响远。”百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦对学习汇报会作出高度评价。钟恒钦还结合自己28年来的扶贫情怀,勉励各位学员继续弘扬延安精神,把学习成果转化为工作动力,积极投身于靖西经济社会建设洪流,积极投身于靖西脱贫攻坚这场大战役,勇于担当,主动作为,树立起政协委员良好的社会形象。

    “我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了……我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要看到希望,要提高我们的勇气……”学习汇报会在洪亮的集体朗诵《为人民服务》中圆满结束。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
一场别开生面的 ...
大写的赞!靖西 ...
右江区东笋“9•...
帮帮她吧!12岁 ...
平果县教育局应 ...
百色市人民政府 ...
凌云山体滑坡致 ...
田林19名工人被 ...
 
 
 
  推荐图片
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
  推荐新闻
· 一场别开生面的学习汇报会
· 大写的赞!靖西几位驻村干部及时救助受伤群众
· 右江区东笋“9•21”杀人案二审开庭
· 发布不当言论博眼球 男子主动投案被拘7天
· 强降雨致德保县5个乡镇遭受洪涝灾害
· 帮帮她吧!12岁女孩额头长瘤子饱受煎熬
· 右江区将城乡最低生活保障审批权限下放乡镇
· 那坡:全力推进深度贫困地区脱贫试点行动
· 平果县教育局应对处置一起网络不实信息
· 关注|我市仅2个月就发生6起未成年学生驾车肇...
· 百色市人民政府关于中央环境保护督察组交办 ...
· 痛心!未成年学生驾驶电动车摩托车上路 4名 ...
· 捡到他人手机不还,违法吗?律师这样说……
· 凌云山体滑坡致一民房被埋 户主6口之家全部罹难
· 田林19名工人被洪水围困“孤岛” 消防官兵紧...
· 中铁二局二公司贵南高铁项目部疾驰南昆铁路 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364