客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
发布不当言论博眼球 男子主动投案被拘7天
来源:百色早报 作者:蔡佳子 发布时间:2018-06-29 09:23:38

  本报田林讯 6月28日,正当田林全县人民对发布不当言论的冯某被依法行拘一事拍手称快,赞扬公安民警处置得力的时候,另一名违法人员刘某也已到案。

  6月25日晚,冯某在微信群里发布“房屋多塌几栋不要紧”的不当言论之后,田林县公安局网络安全中心通过加强网络巡查,又发现有一网名为“韦某良”的人,在某微信群里发布了“田林人口太多了,应该水灾死光光才好。”“我现在又不是田林人了,我已经转户来南宁了。”“县领导是我亲戚……”等言论,在网络上引起了轩然大波,成千上万的网民发出声讨网民“韦某良”的网帖。

  案件发生后,田林县公安局网安、法制大队、合成作战中心、乐里、八桂派出所等单位迅速对案件展开调查,并对“韦某良”的身份信息进行核查。通过调查走访得知,“韦某良”的真实姓名为刘某某(男、八桂瑶族乡人)。确定人员信息后,民警立即赶往八桂乡查找刘某某行踪。在刘某某的家中,民警从他的家属处得知刘某某正在南宁务工。经做家属的思想工作,家属统一配合民警对其进行法律宣传,规劝其回田林投案。

  6月28日上午8时许,刘某某来到田林县公安局投案自首。据他交代,当天晚上他与朋友一同喝酒,在网上看到田林县受灾的情况后,为了吸引别人眼球、寻求刺激,就在微信群里面发布了“田林人口太多了,应该水灾死光光才好”等不当言论,没想到造成了这样恶劣的影响。刘某某想通过媒体向田林县的群众道歉,希望大家能原谅他的错误,并承诺今后不会再做这样的事。

  根据《治安管理处罚法》的规定,刘某某因寻衅滋事,被田林县公安机关依法处以行政拘留7天,并处罚款。

  网络并非法外之地,公安民警再次呼吁广大群众慎言慎行,做一名守法的合格公民。另外,刘某某已经受到了法律的惩罚,希望大家不要再对他进行攻击。□蔡佳子

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
帮帮她吧!12岁 ...
平果县教育局应 ...
百色市人民政府 ...
凌云山体滑坡致 ...
田林19名工人被 ...
中铁二局二公司 ...
送考车辆被困泥 ...
暴雨侵袭!田林 ...
 
 
 
  推荐图片
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
  推荐新闻
· 关注|右江区调整社保待遇领取资格认证时间
· 强降雨致德保县5个乡镇遭受洪涝灾害
· 帮帮她吧!12岁女孩额头长瘤子饱受煎熬
· 右江区将城乡最低生活保障审批权限下放乡镇
· 那坡:全力推进深度贫困地区脱贫试点行动
· 平果县教育局应对处置一起网络不实信息
· 关注|我市仅2个月就发生6起未成年学生驾车肇...
· 百色市人民政府关于中央环境保护督察组交办 ...
· 痛心!未成年学生驾驶电动车摩托车上路 4名 ...
· 捡到他人手机不还,违法吗?律师这样说……
· 凌云山体滑坡致一民房被埋 户主6口之家全部罹难
· 田林19名工人被洪水围困“孤岛” 消防官兵紧...
· 中铁二局二公司贵南高铁项目部疾驰南昆铁路 ...
· 未来两天我市仍多降雨天气
· 送考车辆被困泥泞路段 师生集体拖车自救
· 暴雨侵袭!田林绕城路伟架沟一带20栋房屋倒 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364