客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
帮帮她吧!12岁女孩额头长瘤子饱受煎熬
来源:百色早报 作者:吴东萍 余 执 方吉铁 王金旭 发布时间:2018-06-28 17:26:49

  □本报记者 吴东萍 通讯员 余 执 方吉铁 王金旭 文/图

  小艳新和奶奶。

  爱美之心,人皆有之。比起美丽的长发、漂亮的衣裙,12岁的女孩黄艳新只希望能尽快把额前的肿瘤摘除,还她一个清清爽爽的面部。

  黄艳新家住平果县太平镇耶圩农贸市场附近,出生时额头就长有一个鸟蛋大小的瘤子,随着年纪的增长,肿瘤也越来越大。现在,这个瘤子不仅阻碍了小姑娘的视线,压迫她的脑神经,还使得她的面部严重变形。在大街上,在学校里,黄艳新不时要承受来自旁人异样的目光。

  小艳新的异常,家人早已察觉。父亲黄承料告诉记者,女儿6个月大时,他们曾带她到广西医科大附属医院检查治疗,医生诊断为先天颅脑畸形,当时女孩年纪尚幼,医生说要等她十一二岁时才能做手术。2017年,黄承料又带女儿到广西区人民医院求医,诊断结果为:前额及双额叶、肼胝体区域巨大占位—畸胎类肿瘤。“医生说可以做手术,可是前后大概要花二三十万元,而且后期还要多次整容。”黄承料说,女儿这个肿瘤情况比较复杂,手术难度大、费用高,所以直到现在女儿摘除肿瘤的心愿都未能实现。

  提起女儿,黄承料感到欣慰又心酸。几年前,小艳新的爷爷因癌症离世,为爷爷治病使原本贫困的家欠下了5~6万元的外债。迫于生计,黄承料和妻子常年在外打工,留下小艳新姐弟与奶奶相依为命,即使是这样,每个月的收入也只够一家人糊口。穷人的孩子早当家,小艳新小小年纪就非常懂事,在家总是帮奶奶做些家务活,扫地、切猪菜、整理房间等等。因为容貌的原因,女儿有些沉默寡言,但她从未放弃学业,是个热爱学习、尊敬师长的好学生。黄承料说,目前女儿就读于平果县太平镇耶圩中心小学五年级,明年九月将升入中学。

越长越大的瘤子,不仅压迫小艳新的脑神经,还使得她的面部严重变形。

  “希望好心人帮帮我女儿。”黄承料说,这几年,额前不断长大的肿瘤已经严重影响到女儿的视力和生活,为了女儿的身体健康,也为了给女儿一个全新的开始,他打算这个暑假带女儿去动手术将肿瘤摘除。无奈家境贫困,手术费缺口大,希望社会爱心人士能够伸出援手,帮帮他们一家。

  各位读者,您的一份支持,也许就能让她改变命运;您的一份关爱,也许就能让她信心倍增。对于您来说,也许只是少吃一袋零食、少喝一杯酒、少抽一包烟,而对小艳新来说,有了您的慷慨解囊,生活就有了新的希望。

  如果您有意愿帮助小艳新,可以拨打本报热线电话:0776—2893388,18977601511,也可以直接联系小艳新的父亲黄承料,电话:18777658560。黄承料广西农村合作银行账号:619611010100324876。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
帮帮她吧!12岁 ...
平果县教育局应 ...
百色市人民政府 ...
凌云山体滑坡致 ...
田林19名工人被 ...
中铁二局二公司 ...
送考车辆被困泥 ...
暴雨侵袭!田林 ...
 
 
 
  推荐图片
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
  推荐新闻
· 强降雨致德保县5个乡镇遭受洪涝灾害
· 帮帮她吧!12岁女孩额头长瘤子饱受煎熬
· 右江区将城乡最低生活保障审批权限下放乡镇
· 那坡:全力推进深度贫困地区脱贫试点行动
· 平果县教育局应对处置一起网络不实信息
· 关注|我市仅2个月就发生6起未成年学生驾车肇...
· 百色市人民政府关于中央环境保护督察组交办 ...
· 痛心!未成年学生驾驶电动车摩托车上路 4名 ...
· 捡到他人手机不还,违法吗?律师这样说……
· 凌云山体滑坡致一民房被埋 户主6口之家全部罹难
· 田林19名工人被洪水围困“孤岛” 消防官兵紧...
· 中铁二局二公司贵南高铁项目部疾驰南昆铁路 ...
· 未来两天我市仍多降雨天气
· 送考车辆被困泥泞路段 师生集体拖车自救
· 暴雨侵袭!田林绕城路伟架沟一带20栋房屋倒 ...
· 夏季溺水事故频发敲响安全警钟 暑假将至需严防
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364