客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
今年来百色共破获204起毒品刑事案件
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2018-06-27 09:30:51

  本报讯(记者 梁力升 文/图)6月26日是第31个国际禁毒日,我市在森林广场举行了以“健康人生,绿色无毒”为主题的国际禁毒日系列宣传活动。据了解,今年我市的国际禁毒日宣传活动不仅通过展板和宣传单册的形式向市民们介绍毒品的危害和禁毒知识,还在全市范围内组建了13支禁毒志愿者服务队,推动我市禁毒人民战争向纵深发展。

田东县禁毒志愿者服务大队接代表过旗帜

  活动中,来自百色市以及各县(市、区)的13支禁毒志愿者服务队接过了市领导授予的禁毒志愿者服务队队旗。据悉,全市禁毒志愿者服务队将在广西禁毒志愿者总队的统一领导下,分市、县两级进行管理。其中,市本级成立的百色市禁毒志愿者支队志愿者人数不低于200人,支队办公室设在团市委;各县(市、区)成立的禁毒志愿者大队志愿者人数不低于50人,大队办公室设在县(市、区)团委。市、县两级禁毒志愿者服务队将按照管理权限,在禁毒办、团委、教育局的统一领导下,有组织、有计划、有步骤、有目标地开展禁毒宣传,通过“线上+线下”相结合的方式,重点开展禁毒宣传教育进家庭、进学校、进单位、进场所、进社区、进乡村的“六进”活动,向广大群众、小区住户、干部职工、学生等宣传禁毒防毒知识。

工作人员向群众介绍禁毒知识

  据了解,2018年以来,面对错综复杂的毒品形势,我市各级党委政府深入组织开展禁毒严打整治专项行动,在打击整治、禁吸戒毒、预防宣传、重点整治等方面都取得了丰硕的成果。各级禁毒部门针对“金三角”地区毒品借道云南过境我市和中越边境地区毒品进入我国境内案件不断增多,吸毒人员持续增长的局势,加强堵源截流和侦查破案力度,共破获204起毒品刑事案件,同比增幅43.3%;摧毁多个贩毒团伙,逮捕犯罪嫌疑人153人,同比增幅24.6%;起诉毒品犯罪嫌疑人167人,同比增幅21.3%;缴获各类毒品15千克,查处吸毒人员1237人,有效抑制了毒品犯罪活动高发势头,禁毒斗争形势持续好转。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日,请来德保 ...
文明乘车!公交 ...
西林沙糖桔开市啦!
右江区推进河长 ...
枫情德保 前"橙"...
右江区扎实做好 ...
易地搬迁让他们 ...
央视“心连心” ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 出行注意!百色半马比赛当日这些路线将实行 ...
· 百色城未来三天多云转阴有小雨
· 田东:产旅融合发展 扶贫功效倍增
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 文明乘车!公交车上,请不要做干扰司机的事
· 西林沙糖桔开市啦!
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 枫情德保 前"橙"似锦
· 我市落实河长制 重拳治理河流保护源头
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 直播回顾| "鹅泉情歌”百色市第五届运动会开...
· 我市新添一家国家级博士后科研工作站
· 央视“心连心”艺术团摄制组到我市录制节目
· 德保:“三双”解“三难”推进易地扶贫搬迁
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364