客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
今年来百色共破获204起毒品刑事案件
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2018-06-27 09:30:51

  本报讯(记者 梁力升 文/图)6月26日是第31个国际禁毒日,我市在森林广场举行了以“健康人生,绿色无毒”为主题的国际禁毒日系列宣传活动。据了解,今年我市的国际禁毒日宣传活动不仅通过展板和宣传单册的形式向市民们介绍毒品的危害和禁毒知识,还在全市范围内组建了13支禁毒志愿者服务队,推动我市禁毒人民战争向纵深发展。

田东县禁毒志愿者服务大队接代表过旗帜

  活动中,来自百色市以及各县(市、区)的13支禁毒志愿者服务队接过了市领导授予的禁毒志愿者服务队队旗。据悉,全市禁毒志愿者服务队将在广西禁毒志愿者总队的统一领导下,分市、县两级进行管理。其中,市本级成立的百色市禁毒志愿者支队志愿者人数不低于200人,支队办公室设在团市委;各县(市、区)成立的禁毒志愿者大队志愿者人数不低于50人,大队办公室设在县(市、区)团委。市、县两级禁毒志愿者服务队将按照管理权限,在禁毒办、团委、教育局的统一领导下,有组织、有计划、有步骤、有目标地开展禁毒宣传,通过“线上+线下”相结合的方式,重点开展禁毒宣传教育进家庭、进学校、进单位、进场所、进社区、进乡村的“六进”活动,向广大群众、小区住户、干部职工、学生等宣传禁毒防毒知识。

工作人员向群众介绍禁毒知识

  据了解,2018年以来,面对错综复杂的毒品形势,我市各级党委政府深入组织开展禁毒严打整治专项行动,在打击整治、禁吸戒毒、预防宣传、重点整治等方面都取得了丰硕的成果。各级禁毒部门针对“金三角”地区毒品借道云南过境我市和中越边境地区毒品进入我国境内案件不断增多,吸毒人员持续增长的局势,加强堵源截流和侦查破案力度,共破获204起毒品刑事案件,同比增幅43.3%;摧毁多个贩毒团伙,逮捕犯罪嫌疑人153人,同比增幅24.6%;起诉毒品犯罪嫌疑人167人,同比增幅21.3%;缴获各类毒品15千克,查处吸毒人员1237人,有效抑制了毒品犯罪活动高发势头,禁毒斗争形势持续好转。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色芒果(北京 ...
强降雨致我市多 ...
出行更便捷!永 ...
我市乡村教师专 ...
百色西收费站正 ...
我市公办幼儿园 ...
我市23036人今日...
捐献造血干细胞 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 强降雨至乐业多个公路路段塌方
· 百色芒果(北京)专场推介会举行
· 强降雨致我市多地受灾
· 2018年度百色市自建乡村学校少年宫项目名单公示
· 乐业慈竹坨洞发现2.2万年前的大熊猫化石
· 出行更便捷!永乐高速出口路段有望年底通车
· 我市学前教育发展呈现良好态势
· 关于靖西市安德镇“6·16”杀人案件情况的通报
· 2018年中国·靖西端午药市于6月16日至18日举行
· 我市召开网约车管理细则听证会 市民们如有意...
· 我市20年累计30余万人次无偿献血 但O型血和A...
· 牢固树立人才优先发展理念 统筹推进百色人才...
· 我市乡村教师专项招聘会文山学院专场签下91 ...
· 百色西收费站正式封闭施工
· “端午”小长假百色车务段 加开、重联8趟动车组
· 我市公办幼儿园、小学秋季入学报名现场火爆 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364