客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
强降雨至乐业多个公路路段塌方
提醒:目前尚有几个路段未恢复通车,司机需绕行
来源:百色早报 作者:韦明甫 发布时间:2018-06-26 09:27:36

  本报乐业讯 近日,受低涡切变和西南季风共同影响,6月22~24日乐业县出现了持续性强降雨天气过程,大部地区出现了大到暴雨,局部有大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,强降雨导致该县部分乡镇出现了内涝及山体滑坡、塌方、房屋受损等灾情。

  据了解,在暴雨来袭之前,乐业县针对强降雨天气过程制作发布了一期《重大气象信息专报》,并于6月22日16时启动了重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,启动了重大气象信息报告党政主要负责人流程。强降雨期间,该县发布暴雨预警1 份、雷电预警1份,向地方党委政府、相关部门防汛责任人、气象信息员以及社会公众发送预警短信达2000余条次。

  需特别注意的是,受强降雨影响,乐业境内道路出行方面受到严重影响。其中,乐业公路管理局管养路段G212线(原S206线、S317)多处发生边坡塌方,经过养护部门抢修,目前乐业至新化县门路段和乐业至逻西乡路段基本畅通,车辆通行无问题。

  凌云公路管理局管养的国道212兰州-龙邦(原省道206乐业-永乐)线K44+700(地名:加尤镇下伞村村部)上边坡于6月23日15点20分发生塌方,数量约3万立方米,导致交通中断,目前凌云公路养护部门正在组织机械、人工抢通施工,预计6月30日15时方可通车。

  乐业连接凌云的另一条道路,乐业经玉洪到凌云公路,因下雨该公路部分路段塌方严重,目前无法通行。

  乐业经浪平到河口到百色路况,经与田林县交通运输局电话联系,因降雨造成该公路多个路段塌方,正在抢修,暂无法通车。

  在此情况下,乐业县委、县政府高度重视防汛防灾工作。县委书记方志高、县长李荣能亲自部署防汛防灾工作,并亲自奔赴乡镇战区,实地查看指导防汛防灾工作,要求各单位、各乡镇根据防汛应急预案,做好安全风险点的预防、监测、防控和救援准备工作。

  截至目前,乐业县无重大汛期灾害事故和人员伤亡发生。 □韦明甫

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日,请来德保 ...
文明乘车!公交 ...
西林沙糖桔开市啦!
右江区推进河长 ...
枫情德保 前"橙"...
右江区扎实做好 ...
易地搬迁让他们 ...
央视“心连心” ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 出行注意!百色半马比赛当日这些路线将实行 ...
· 百色城未来三天多云转阴有小雨
· 田东:产旅融合发展 扶贫功效倍增
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 文明乘车!公交车上,请不要做干扰司机的事
· 西林沙糖桔开市啦!
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 枫情德保 前"橙"似锦
· 我市落实河长制 重拳治理河流保护源头
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 直播回顾| "鹅泉情歌”百色市第五届运动会开...
· 我市新添一家国家级博士后科研工作站
· 央视“心连心”艺术团摄制组到我市录制节目
· 德保:“三双”解“三难”推进易地扶贫搬迁
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364