客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
习近平接受十三国新任驻华大使递交国书
来源:央视网 作者: 发布时间:2018-06-21 08:52:07

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平20日下午在人民大会堂接受13国新任驻华大使递交国书。

  盛夏时节,晴空万里,艳阳高照。人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列红地毯两侧。号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们先后抵达,沿着台阶拾级而上,进入北京厅。使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们亲切握手并合影留念。这13位新任驻华大使是:

  巴巴多斯驻华大使杰克曼、秘鲁驻华大使克萨达、安哥拉驻华大使内图、摩尔多瓦驻华大使杰利马莱、印度尼西亚驻华大使周浩黎、多米尼克驻华大使查尔斯、新西兰驻华大使傅恩莱、塞浦路斯驻华大使图马齐斯、特立尼达和多巴哥驻华大使西丹辛格、摩洛哥驻华大使梅库阿尔、苏丹驻华大使沙维尔、黑山驻华大使帕约维奇、圣马力诺驻华大使萨利齐奥尼。

  习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和美好祝愿,强调中国高度重视发展同各国关系,愿进一步增进互信、合作与交往,推动双边关系不断迈上新台阶,更好造福中国和各国人民。希望使节们为此作出积极贡献。中国政府将为使节们履职提供便利和支持。

  使节们转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,表示各国高度重视发展对华关系,珍视人民间友谊,希望积极参与“一带一路”建设,深化双方互利合作。使节们对出使中国深感荣幸,表示愿致力于增进各自国家同中国间相互了解和友谊、促进两国各领域交流合作。

  国务委员兼外交部长王毅参加上述活动。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
习近平会见尼泊尔总理新闻频道
习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
习近平提出这“六大原则”,缘于深邃的思考和生动的实践
习近平举行仪式欢迎金正恩访华并同其举行会谈
新三板,制度变革助力新经济
中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶瓷3D打印
这位被习主席点赞的潜艇声纳兵,到底有多牛?
习近平:创新是我们能否过坎的关键
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364