客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
我市救助管理站举行“开放日”活动
需要救助的群众可以拨打救助电话进行求助
来源:百色早报 作者:吴东萍 发布时间:2018-06-20 09:18:32

  □本报记者 吴东萍 文/图

  今年6月19日是第六个全国救助管理机构“开放日”。昨日上午,百色市救助管理站举行“传递温暖,关爱救助”的主题活动。

  上午10时许,来自右江区东合小学的师生前来参观。在广西零距离社会工作服务中心社工的带领下,师生们参观了百色市救助管理站各功能区域,包括救助服务大厅、办公区、社会工作功能室等,了解了市救助管理站的基本设施和救助工作流程。活动中,社工们展现了融合型的救助管理社会工作氛围及专业化的社工服务,同时对部分参与开放日活动的学生进行模拟个案辅导服务,在宣泄室进行宣泄行为,在沙盘手工室开展沙盘及手工体验,还进行了社工游戏互动。

学生们在宣泄室进行体验。

  “这里的环境很好,社工老师很热情,今天收获很多。”前来参观的小学生农慧婷告诉记者,这是她第一次到救助站参观,印象最深刻的是宣泄室和心理咨询室,在这里可以通过倾诉和宣泄的方式缓解自己的不良情绪。这里的社工老师很有耐心也很热情,如果自己在生活中遇到苦恼,会非常乐意向他们倾诉。

  “这里的心理咨询很专业,对我们的教育很有启发。”东合小学副校长文建锋说,当天的开放日活动让学生们对救助管理有了一定的了解。救助管理是社会对特殊群体的一种关爱,希望孩子们能够将这种精神传递下去。

  “希望通过开放日活动,让社会各界对救助工作有更多的了解,也希望更多的人参与进来。”百色市救助管理站站长韦胜欢称。据了解,2017年百色市救助管理站共接待和救助受助人员6653人天次,今年截至目前共接待和救助受助人员3319人天次。本次活动旨在进一步宣传贯彻流浪乞讨人员救助管理政策法规,展示救助站的工作成效,扩大社会影响,营造良好的社会舆论氛围,提升救助管理全民参与意识。

  百色市救助管理站位于百色市右江区站前大道110号,在车站、广场等人员聚集地均有指示牌,需要救助的群众可以拨打救助电话2824727进行求助。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市人民政府 ...
凌云山体滑坡致 ...
田林19名工人被 ...
中铁二局二公司 ...
送考车辆被困泥 ...
暴雨侵袭!田林 ...
夏季溺水事故频 ...
我市救助管理站 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 百色市人民政府关于中央环境保护督察组交办 ...
· 痛心!未成年学生驾驶电动车摩托车上路 4名 ...
· 捡到他人手机不还,违法吗?律师这样说……
· 凌云山体滑坡致一民房被埋 户主6口之家全部罹难
· 田林19名工人被洪水围困“孤岛” 消防官兵紧...
· 中铁二局二公司贵南高铁项目部疾驰南昆铁路 ...
· 未来两天我市仍多降雨天气
· 送考车辆被困泥泞路段 师生集体拖车自救
· 暴雨侵袭!田林绕城路伟架沟一带20栋房屋倒 ...
· 夏季溺水事故频发敲响安全警钟 暑假将至需严防
· 百色市表彰一批少先队先进
· 这两天很闷热? 新一轮强降雨又将来袭
· 夏至已至,昼夜极分,一年中最热的时期就要到了
· 我市救助管理站举行“开放日”活动
· 谁更牛?水牛受惊撞车伤人 民警徒手制服
· 百色市消防支队提醒:“端午”假期 注意防火...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364