客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
百色市消防支队提醒:“端午”假期 注意防火安全
来源:百色新闻网 作者:陆燕华 发布时间:2018-06-15 18:08:32

百色市消防支队提醒:“端午”假期 注意防火安全

    端午将至,烧艾草、划龙舟等节庆活动较多,公共场所人流量大,加之近来气温逐渐升高,发生火灾的风险也随之增加。在此,百色消防部门温馨提示,提醒广大市民注意节日消防安全。

    一、端午外出游玩做好离家前的检查工作。请检查门、窗、水、电、煤气、电器是否及时关闭锁好以免发生意外,造成不可挽回的损失。

    二、焚烧艾草注意防火。焚烧艾草是端午的一项习俗,但市民一定要选择合适的天气和地点,最好能随身携带家用灭火器,确保安全。 

    三、节日期间家庭用电量增加,市民要科学用电,不要长时间超负荷使用空调等大功率电器,用完后要随手关闭电源。

    四、端午参加节庆活动注意安全。在大型活动和儿童游乐场所游玩过程中,注意不要拥挤,防止发生踩踏事故,照顾好老人和儿童。进入公共场所要留意安全出口位置,记住逃生方向和路线,遇到火情,迅速从最近的安全出口有序逃生。

    五、消防通道是消防救援的生命通道,车辆停放时,要与可燃物保持一定的安全距离;严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,严禁设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。

    六、走亲访友注意看管好孩子。亲朋好友聊天娱乐时不要忽视小孩子,不要让孩子们独自在外长时间玩耍。同时,家长要教育孩子远离火源、电源,河湖等地,以防发生危险。 

    七、不携带汽油、煤油、酒精、油漆、可燃气体等危险化学品乘坐车船等各类交通工具。自驾车旅游出行前,要提前对车辆进行维修保养,对油路、蓄电池接线柱及电气线路进行检查,防止出现短路。车辆停放与可燃物保持一定的安全距离。

    八、节日期间,各机关、团体、企事业单位要严格落实消防安全责任,加强节日值班巡查,杜绝违章操作,严禁违章用火、用油、用电、用气,及时消除火灾隐患;并及时维护保养消防设施,确保发生火灾时能正常使用。

    九、遇到火情,请及时拨打119报警;发现身边火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。 

百色市消防支队

6月15日

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
夏季溺水事故频 ...
我市救助管理站 ...
谁更牛?水牛受 ...
右江区活动多多 ...
别开生面!看看 ...
2018年高考落幕 ...
百色有了"空中12...
乐业:不彩排不 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 夏季溺水事故频发敲响安全警钟 暑假将至需严防
· 百色市表彰一批少先队先进
· 这两天很闷热? 新一轮强降雨又将来袭
· 夏至已至,昼夜极分,一年中最热的时期就要到了
· 我市救助管理站举行“开放日”活动
· 谁更牛?水牛受惊撞车伤人 民警徒手制服
· 百色市消防支队提醒:“端午”假期 注意防火...
· 右江区活动多多 邀您一起过“端午”
· 我市10所学校成为首批自治区级教师教育实践基地
· 别开生面!看看“凌云牛心李”选美擂主花落谁家
· 2018年高考落幕 预计23日可查询成绩
· 百色有了"空中120" 市民急救可打"飞的"去医院
· 百色市食药监局提醒:中高考期间这些饮食事 ...
· 田东县首批就业见习基地挂牌成立!300个见习...
· 乐业:不彩排不作秀 电视问政问出“真问题”
· 田阳:“芒果基地”专线公交正式开通
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364