客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
捐助者燕宁顺利归来 她说身体恢复得不错
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-06-01 18:20:20

  百色新闻网6月1日讯 (记者 阮晓宁)6月1日下午16点19分,前一天在柳州成功捐献造血干细胞的百色70后妈妈燕宁在姐姐燕萍的陪伴下顺利回到百色。百色市红十字会工作人员和志愿者到百色高铁站迎接这对姐妹,为她们送上感谢和敬意。

刚下动车的燕宁(左)和燕萍(右)。

    5月31日,燕宁在柳州市某医院成功捐献造血干细胞,救助了一名血液病患者,成为全国第7359例、广西第266例、百色市第9例成功捐献造血干细胞的捐献者。特别的是,8年前的5月,她的姐姐燕萍也在广西医科大一附院成功捐献造血干细胞,救助了北京一名男性白血病患者。亲姐妹相隔8年先后配型成功并捐献造血干细胞,这在广西乃至全国尚属首例。

  当天,记者在车站看到,刚下动车的燕宁气色不错。面对记者和志愿者的询问和关心,她表示,昨天捐献完后经过充足的休息,现在感觉还不错。“捐献造血干细胞这种方式对身体并没有什么大的伤害,我现在身体恢复得很好。”她轻松地说道。她还表示,如果有机会,她还愿意再救助别人。她希望通过自己的亲身经历,能号召社会上更多的爱心人士加入捐献造血干细胞的行列。

燕宁在接受采访。

  “燕宁姐妹俩的善举非常感人,很难得,我们都要向她们学习。”右江区红十字会的工作人员李雪霞告诉记者,她也加入了中国造血干细胞捐献者资料库。她还透露,这两天她刚通知了一名造血干细胞志愿者去采高分辨,这名志愿者为姐妹俩事迹所感动,得知被选上后非常激动,连连表示自己很幸运。“这是发生在我们身边的真人真事,榜样的力量真的很强大。”李雪霞说道。

红十字向姐妹俩献上鲜花。

  百色市红十字会专职副会长马桂荣告诉记者,下一步,市红十字会将重点在青年群体中尤其是在高校中普及造血干细胞捐献知识,宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导年轻人热心公益事业,把弘扬红十字精神与加强学校的精神文明建设和青年学生思想道德建设有机结合起来,号召广大青年积极投身造血干细胞捐献志愿者的行列,为拯救白血病等血液疾病患者的生命奉献爱心。

顺利归来的燕宁和燕萍。

燕宁和燕萍和红十字会工作人员及志愿者合影。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江端午龙舟赛 ...
壮观!右江民族商...
诵读声声传古韵 ...
我市首场乡村教 ...
助力精准扶贫! ...
加油吧少年!百 ...
约吗?6月16—26...
我市向右江河流 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江端午龙舟赛今日决赛 百色学院队包揽本地...
· 壮观!右江民族商校举行十八岁成人礼 近3000 ...
· 诵读声声传古韵 经典句句润心田
· 我市首场乡村教师专项招聘宣讲会在云南省文 ...
· 助力精准扶贫!京东集团开启百色农特产品上 ...
· 加油吧少年!百色第一批“00后”迎接高考大战
· 约吗?6月16—26日,平果2018·欢乐端午朋友节
· 我市向右江河流域投放70万尾鱼苗
· 市食药监局到右江日报社开展“党员固定活动 ...
· 捐助者燕宁顺利归来 她说身体恢复得不错
· 捐助者燕宁:为受捐者祈祷,愿更多人加入捐 ...
· 全国首例!姐妹花捐献造血干细胞 生命因善举...
· 百色70后妈妈成功捐献造血干细胞 “生命种子...
· 科普!造血干细胞移植知识你知多少?
· 记录!百色市造血干细胞捐献者燕宁讲述捐献 ...
· 关注!百色造血干细胞捐献者燕宁等待十年终 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364