客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
关注!百色造血干细胞捐献者燕宁等待十年终圆救人梦
来源:百色新闻网 作者:阮晓宁 发布时间:2018-05-29 10:09:14

  百色新闻网5月29日讯 (记者 阮晓宁)2018年5月26日,百色市市民燕宁动身前往柳州,此次出行她肩负着一个重要使命——为一名血液病患者捐献造血干细胞。为此,她已经等待了10年。

  2008年3月16日,燕宁在百色森林广场献血,填写造血干细胞自愿捐赠表格后,留下造血干细胞样本,加入中国造血干细胞捐献者资料库(也称“中华骨髓库”)。2016年1月30日,她等到了初配成功的消息。百色市红十字会的工作人员给李燕宁打来电话,说有一名血液病者的骨髓配型初配与她相符,他们为此征求她本人的意愿,是否愿意配合进行高分辨复配。燕宁没有丝毫犹豫便答应了。

  “从百色市红十字会联系我开始,我就下定决心一定要去做这件事。可以挽救一个人的生命甚至给一个家庭带来希望,这是我的荣幸。”回忆起决定捐献的一刻,燕宁话里带着抑不住的激动。那一天,燕宁在自己的QQ签名里写下这样一句话:“等着我,一定要等着我,我去帮助你。”她说,决定捐献不仅是为了给予那位患者救助,更多的是希望在自己力所能及的情况下,以实际行动传递给患者和家属:生命还有希望,不要轻易放弃。

  2018年3月8日,对于燕宁来说是一个值得纪念的日子,她接到百色市红十字会电话通知,按要求到右江民族医学院附属医院做了一次全面的体检,一个星期后,红十字会通知她体检结果完全符合捐献要求。十年等待终圆救人梦,接到电话的那一刻,她开心极了!她说,茫茫人海中自己能被选中去救助别人,对自己而言是一种荣幸,也是一种荣耀。5月31日,燕宁将在柳州工人医院采集造血干细胞,此次捐献成功后,燕宁将是我市第九例造血干细胞捐献者。

  值得一提的是,2010年5月20日~28日,燕宁的姐姐燕萍在广西医科大一附院成功捐献了造血干细胞,救助北京一名男性白血病患者,是百色市首例女性造血干细胞捐献者。本次燕宁前往柳州捐献,作为“过来人”的姐姐全程陪同并和妹妹分享捐献经验。

  亲姐妹相隔8年先后配型成功并捐献造血干细胞,这在广西乃至全国尚属首例,百色新闻网记者将对此次捐献持续跟进并进行追踪报道,欢迎关注!

李燕宁近照。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江端午龙舟赛 ...
壮观!右江民族商...
诵读声声传古韵 ...
我市首场乡村教 ...
助力精准扶贫! ...
加油吧少年!百 ...
约吗?6月16—26...
我市向右江河流 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江端午龙舟赛今日决赛 百色学院队包揽本地...
· 壮观!右江民族商校举行十八岁成人礼 近3000 ...
· 诵读声声传古韵 经典句句润心田
· 我市首场乡村教师专项招聘宣讲会在云南省文 ...
· 助力精准扶贫!京东集团开启百色农特产品上 ...
· 加油吧少年!百色第一批“00后”迎接高考大战
· 约吗?6月16—26日,平果2018·欢乐端午朋友节
· 我市向右江河流域投放70万尾鱼苗
· 市食药监局到右江日报社开展“党员固定活动 ...
· 捐助者燕宁顺利归来 她说身体恢复得不错
· 捐助者燕宁:为受捐者祈祷,愿更多人加入捐 ...
· 全国首例!姐妹花捐献造血干细胞 生命因善举...
· 百色70后妈妈成功捐献造血干细胞 “生命种子...
· 科普!造血干细胞移植知识你知多少?
· 记录!百色市造血干细胞捐献者燕宁讲述捐献 ...
· 关注!百色造血干细胞捐献者燕宁等待十年终 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364