客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百色开启交通一卡通互联互通时代
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-04-26 18:09:36

“桂民卡•百色通”首发仪式。

  百色新闻网百色4月26日讯(记者 周福宁) 4月26日上午,桂民卡百色通首发仪式在百色市体育广场举行。“桂民卡•百色通”的揭幕,正式开启了百色市交通一卡通互联互通的时代,百色市成为全区第10个实现市区公交线路全覆盖的城市。

  据了解,即日起广大百色市民可凭有效身份证件,在百色市拉域一路百色市道路运输管理处办公楼一层、百色市城北一路29号等“桂民卡•百色通”营业厅办理和充值“桂民卡•百色通”,并可在广西北部湾银行百色分行、柳州银行百色分行各营业网点“零费用”办理桂民卡金融联名卡,共享“金融+交通”带来的便捷出行体验。

市民扫码开通体验。

市民扫码体验。

  目前,“桂民卡•百色通”可在百色、南宁、北海、钦州、防城港、贵港、玉林、桂林、柳州、百色、崇左、梧州市城区公交线路,以及南宁地铁1号、2号线、BRT1号线等公共交通工具上刷卡使用。经交通运输部测试,目前“桂民卡•百色通”还能在包括北京、上海、重庆、杭州、南京、拉萨在内的全国190个已实现交通一卡通互联互通的城市刷卡使用。

  在刷卡优惠方面,广大百色市民目前持“桂民卡•百色通”在百色、北海、钦州、防城港、贵港、来宾市城区公交线路刷卡乘车可享88折优惠,刷卡乘坐南宁地铁享8折优惠,刷卡乘坐柳州城区公交享9折优惠。在充值方面,NFC手机用户可通过广西交通一卡通手机APP或微信、支付宝自助充值,畅享足不出户的空中充值体验。

市民展示交通一卡通。

  记者还了解到,作为百色市交通一卡通互联互通的重要延伸,目前由广西交通一卡通股份有限公司与腾讯公司合作推出的“广西交通一卡通腾讯乘车码”也已实现百色市公交线路全覆盖。市民首次使用时,通过微信搜索“腾讯乘车码小程序,免费开通“广西交通一卡通乘车码”并加入微信卡包;乘坐公交时通过“卡包”打开“广西交通一卡通乘车码”并靠近扫码机,扫码成功后即可轻松乘车。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江端午龙舟赛 ...
壮观!右江民族商...
诵读声声传古韵 ...
我市首场乡村教 ...
助力精准扶贫! ...
加油吧少年!百 ...
约吗?6月16—26...
我市向右江河流 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江端午龙舟赛今日决赛 百色学院队包揽本地...
· 壮观!右江民族商校举行十八岁成人礼 近3000 ...
· 诵读声声传古韵 经典句句润心田
· 我市首场乡村教师专项招聘宣讲会在云南省文 ...
· 助力精准扶贫!京东集团开启百色农特产品上 ...
· 加油吧少年!百色第一批“00后”迎接高考大战
· 约吗?6月16—26日,平果2018·欢乐端午朋友节
· 我市向右江河流域投放70万尾鱼苗
· 市食药监局到右江日报社开展“党员固定活动 ...
· 捐助者燕宁顺利归来 她说身体恢复得不错
· 捐助者燕宁:为受捐者祈祷,愿更多人加入捐 ...
· 全国首例!姐妹花捐献造血干细胞 生命因善举...
· 百色70后妈妈成功捐献造血干细胞 “生命种子...
· 科普!造血干细胞移植知识你知多少?
· 记录!百色市造血干细胞捐献者燕宁讲述捐献 ...
· 关注!百色造血干细胞捐献者燕宁等待十年终 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364