客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
“壮族三月三·八桂嘉年华”千余项精彩活动欢乐上演
来源:广西日报 作者: 发布时间:2018-04-12 08:49:08

 

  本报南宁讯 (记者/李湘萍)4月10日,记者从“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作联席会议办公室获悉,根据自治区党委、政府的工作部署,4月12日至5月12日期间,全区各地将集中开展“壮族三月三·八桂嘉年华”活动。据不完全统计,活动期间,自治区层面准备了40多项重大活动,全区各地共有1000多项丰富多彩的活动等待八方游客来狂欢。

  热情好客的广西人民,将于4月18日在广西民族博物馆举行“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动。迎宾鼓号、红伞传情、芦笙踩堂、三姐迎客、壮乡歌圩、铜鼓祈福、民族歌舞、舌尖记忆、绣球情缘、指尖记忆、欢乐竞技11个板块的现场活动,(下转第八版)

  (上接第一版)多角度地展示广西热情好客的礼仪文化、欢快激情的歌圩文化、含蓄真率的爱情文化、历史悠久的铜鼓文化、五彩斑斓的服饰文化、别具特色的饮食文化。同时还举办“春暖花开三月三”——欢庆“壮族三月三”交响音乐会、“鱼峰歌圩”山歌邀请赛等文化活动,让宾朋尽情感受浓郁的桂风壮韵。

  除了以文化活动为主的“壮族三月三·桂风壮韵浓”板块外,今年的“壮族三月三·八桂嘉年华”活动还推出“壮族三月三·民族体育炫”“壮族三月三·相约游广西”“壮族三月三·e网喜乐购”“壮族三月三·和谐在八桂”板块。

  “壮族三月三·民族体育炫”活动暨体育庙会将于4月16日至20日在全区各地举行。全国独竹漂邀请赛、桂台拔河友谊赛、“壮族三月三”体育用品展示特卖会、民族体育电影展播等形式多样、内涵充实的活动,吸引了多方关注。

  为鼓励周边省区游客到广西来,旅游等部门推出了“壮族三月三·相约游广西”系列活动,开展多项促销,特别是针对区内和周边省区游客推出景区景点门票优惠、旅游航线优惠、入桂包机奖励等多项富有“含金量”的政策。

  “壮族三月三·e网喜乐购”将打造广西版的“双十一”。活动以桂林为主会场,4月12日启动,在南宁、柳州、梧州、北海、玉林和凭祥、东兴、大化8个分会场同期举行系列活动。重点对中华·广西老字号、广西特产核心品牌、广西伴手礼等进行宣传推介和促销。

  “壮族三月三·和谐在八桂”系列活动围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题进行。“壮族三月三”期间,北京、云南、广州、大连等地广西籍人士也将举行欢庆活动,台湾青少年学生、养生专家也将来桂开展交流活动。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
习近平会见尼泊尔总理新闻频道
习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩
习近平提出这“六大原则”,缘于深邃的思考和生动的实践
习近平举行仪式欢迎金正恩访华并同其举行会谈
新三板,制度变革助力新经济
中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶瓷3D打印
这位被习主席点赞的潜艇声纳兵,到底有多牛?
习近平:创新是我们能否过坎的关键
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364