客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
注意啦!从4月23日起,平果县城区将禁止大中型货车通行
来源:百色新闻网 作者:骆心云 发布时间:2018-04-04 12:05:41

 

民警上路宣传

  百色新闻网平果讯(通讯员 骆心云)近日,笔者从平果县公安局交警大队了解到,从4月23日起,平果县城区将禁止大中型货车、自卸车通行。确因工程建设、生产、生活需要,必须在禁止通行区域内通行的货车,经该县相关部门审批后,携相关手续到平果县公安局交警大队秩序中队办理《通行证》,并按指定时间和路线通行。

  据悉,为加强道路交通安全管理,规范城市道路交通秩序,确保城市道路、桥梁等基础设施的安全,营造安全、文明、有序市容环境秩序,平果县人民政府经研究,决定对平果县城区货运等车辆限制通行区域进行调整,大中型货车、自卸车将禁止在平果县城区各主要道路(新兴路、兴平路、教育路、城龙路、人民路、健民路、龙江路、江滨路、东街、北街、西街、南街、朝阳街、平新街等路段)以及铝城大道雷感转盘路段至古朴大道古厘大道路口路段通行;过境平果县城的大型货车可绕行国道324线—迎宾大道—大学路—古厘路通往省道313线,绕道行驶过境;确因工程建设、生产、生活需要,必须在禁止通行区域内通行的货车,经该县相关部门审批后,携相关手续到平果县公安局交警大队秩序中队办理《通行证》,并按指定时间和路线通行;允许进城的货车在装载流体、散体货物时,必须封盖严密,严禁超限超载、抛洒、滴漏、飞扬。

经企业宣传

  笔者了解到,从4月2日起,平果县公安局交警大队会同该县运管、城管等相关部门在铝城大道雷感转盘路段设立执勤点对过境大中型货车进行引导,并通过现场讲解和发送通告传单等方式告知广大货车驾驶员要自觉遵守城区禁止载货汽车通行规定,服从公安机关交通管理部门的管理。为了进一步扩大宣传效果,让更多货车车主及驾驶员了解这一规定,该大队还通过在媒体平台发布通告、组织警力深入企业等方式开展宣传活动,确保该项规定顺利实施。

  该县交警部门提醒广大货车驾驶员要自觉遵守城区禁止载货汽车通行规定,服从公安机关交通管理部门的管理,违反上述禁行、限行管理规定的货运车辆,由公安交警部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定处以200元罚款、记3分。对不服从交通警察管理,阻碍执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
夏季溺水事故频 ...
我市救助管理站 ...
谁更牛?水牛受 ...
右江区活动多多 ...
别开生面!看看 ...
2018年高考落幕 ...
百色有了"空中12...
乐业:不彩排不 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 夏季溺水事故频发敲响安全警钟 暑假将至需严防
· 百色市表彰一批少先队先进
· 这两天很闷热? 新一轮强降雨又将来袭
· 夏至已至,昼夜极分,一年中最热的时期就要到了
· 我市救助管理站举行“开放日”活动
· 谁更牛?水牛受惊撞车伤人 民警徒手制服
· 百色市消防支队提醒:“端午”假期 注意防火...
· 右江区活动多多 邀您一起过“端午”
· 我市10所学校成为首批自治区级教师教育实践基地
· 别开生面!看看“凌云牛心李”选美擂主花落谁家
· 2018年高考落幕 预计23日可查询成绩
· 百色有了"空中120" 市民急救可打"飞的"去医院
· 百色市食药监局提醒:中高考期间这些饮食事 ...
· 田东县首批就业见习基地挂牌成立!300个见习...
· 乐业:不彩排不作秀 电视问政问出“真问题”
· 田阳:“芒果基地”专线公交正式开通
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364