客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
踏上回家的旅途!小年我市迎来客流小高峰
来源:百色早报 作者:吴东萍 发布时间:2018-02-09 09:08:15

  □本报记者 吴东萍 文/图

  百色城东客运中心,旅客明显增多。

  随着春节的临近,越来越多在外工作的人踏上归途。昨日是农历腊月廿三,俗称小年,不少家庭已经开启了团圆模式。记者从百色城东客运中心和百色火车站了解到,小年当天我市迎来了客流小高峰。

  汽车客运:迎来节前客流高峰

  上午10时许,记者来到百色城东客运中心,只见售票厅、候车厅里熙来攘往,比往常热闹了许多。“这几天我们迎来了节前客流高峰。”值班站长谭雅桐告诉记者,该站大部分客流是外出务工返乡人员,很多在外地打工的老乡都有回家过小年的习惯,从2月6日起,客流明显增长,2月8日小年当天该站发送旅客约5000人次,大概到2月10日后节前客流开始回落。由于很多外出务工人员都有初六、初八、初十出门的习惯,农历大年初六(2月21日)起汽车客运将迎来返程高峰。目前,汽车票的预售期为22天,有出行计划的旅客可以预定返程票了。

  “现在汽车票也实行实名制了,旅客出门一定要带好身份证或者户口簿。”谭雅桐告诉记者,旅客凭个人二代身份证或者户口簿购买实名制汽车票。目前,跨省、跨市线路均有硬性要求(往各县市区还没有硬性要求),忘记携带或者丢失有效身份证件的旅客,需到附近派出所办理临时身份证明,凭临时身份证明购票上车。

  火车站:客流出现小幅增长

  在百色火车站,记者发现客流较春运首日并无太大差别。“今天预计发送旅客6000人次,客流出现小幅增长。”百色火车站副站长高雄霞告诉记者,近两日客流平稳中有小幅增长,大概2月10日起迎来节前客流高峰,13日以后客流开始回落,高峰期单日发送旅客将达到8000人次左右。

  “现在动车车次多,运力还是比较充足的。”高雄霞称,由于桂林、柳州、北海等方向原本车次就比较少,春运期间更加紧俏,过年期间这些方向的火车票基本上售罄。而南宁、广州、昆明等方向余票较为充足,计划春节期间到南宁、广州、昆明等城市旅游、购物的旅客,可以抓紧时间订票。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日,请来德保 ...
文明乘车!公交 ...
西林沙糖桔开市啦!
右江区推进河长 ...
枫情德保 前"橙"...
右江区扎实做好 ...
易地搬迁让他们 ...
央视“心连心” ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 出行注意!百色半马比赛当日这些路线将实行 ...
· 百色城未来三天多云转阴有小雨
· 田东:产旅融合发展 扶贫功效倍增
· 冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
· 文明乘车!公交车上,请不要做干扰司机的事
· 西林沙糖桔开市啦!
· 右江区推进河长制 还河湖清水绿岸
· 枫情德保 前"橙"似锦
· 我市落实河长制 重拳治理河流保护源头
· 右江区扎实做好民生实事 稳步推进棚户区改造
· 易地搬迁让他们搬出“贫穷” 搬进“幸福”
· 直播回顾| "鹅泉情歌”百色市第五届运动会开...
· 我市新添一家国家级博士后科研工作站
· 央视“心连心”艺术团摄制组到我市录制节目
· 德保:“三双”解“三难”推进易地扶贫搬迁
· 田东:捷报频传鼓足决胜脱贫攻坚信心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364