客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
2018年春运大幕今日正式开启
来源:百色新闻网 作者:陆军安 发布时间:2018-02-01 16:48:33

各部门领导深入汽车站检查各项情况。

各部门领导检查客运车辆内部设施。

    百色新闻网2月1日讯(记者 陆军安 文/图)2月1日上午,百色市交警支队在百色市城东客运中心举行2018年春运启动仪式,正式拉开春运交通安全保障工作序幕。今年的春运自2月1日起至3月12日结束,共40天。目前,我市公路、铁路、航空等部门已经进入春运模式,让每一个在外的游子能顺利回家团聚。

    启动仪式结束后,百色交警、运管等部门和客运公司领导一同深入汽车站检查违禁品安检情况,检查客运车辆车内安全带等设施,来到客运监控中心检查,在候车厅发放2018年春运交通安全宣传单和卡片等资料,向驾驶员和乘客进行了春运交通安全宣传。

交警部门整装待发迎接“春运”大考。

民警为返乡旅客递上热腾腾的茶水。

寒冷的冬天有免费的姜糖水,暖暖哒!

    “您好,天气寒冷,请喝杯热茶暖身。”在城东客运中心,民警端起一杯热气腾腾的姜糖水,递给前来乘车的旅客,在旅客饮水之际,民警“一对一”进行宣传,提醒他们春运出行注意事项。 当天在客运中心,随处可以看到身穿警服的交警,他们忙碌地穿梭在人群之中,除了发放宣传单页,还有递茶水的身影。

    针对春运到来,全市交警部门针对容易发生道路交通事故的隐患路段进行全面排查,三个省际执法站采取一级勤护,也就是24小时执勤,在路面上做到全覆盖。农村道路方面,交管部门将发挥“两站两员”的作用,确保路面安全。

车站工作人员指导旅客自助取票。

    汽车站方面,据介绍,春运期间车站会增设售票窗口,同时还增加了8台自助售票机,方便群众购票。节前车站会集中车辆往广东方向输运一些旅客回到百色再发往县份。安检进站这方面,在春运期间会抽调兄弟单位的安全力量过来,同时也备有两个安检机,如果遇到客流高峰,两台机将同时运行,确保旅客顺利进站。

    此外,根据交通运输部开展农民工返乡(岗)专项活动精神,车站设立“农民工购票专窗”,配合相关部门做好困难农民工回家过年的支助工作,以实际行动为他们提供人性化服务。针对可能出现的间题,如恶劣性气候以及爆发性的客流高峰,车站制定了相应的应急预案,成立了应急运输领导小组,实行24小时值班制,让旅客享受到方便、快捷、周到的运输服务。同时还延长预售票时间,今年汽车预售票时间为为25天:即1月25日可售2月19日(节后农历初三)的各线路汽车票。多渠道开展售票服务,大力推广互联网售票,让旅客足不出户轻松购票,旅客可在车站窗口、农客站、代售点及自动售票机购票和网络及徽信公众号购票。

    除了相关部门开足马力备战春运外,一些爱心企业也到车站助力春运。

工作人员发放宣传资料。

王老吉也可以免费喝,太赞了!

    “往隆林、西林方向的旅客可以到这边来免费领取凉茶。”在城东客运中心检票口出,王老吉公司工作人员在为回家的旅客送上一盒盒王老吉。据广州王老吉药业股份有限公司南宁推广部主管高嵩介绍,该公司从今日起至2月7日开展指定时段对百色到隆林、西林、那坡、乐业县等路程较远旅客送祝福,免费发放王老吉凉茶的爱心公益活动。活动期间,旅客可以在检票口凭票领取。 

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江端午龙舟赛 ...
壮观!右江民族商...
诵读声声传古韵 ...
我市首场乡村教 ...
助力精准扶贫! ...
加油吧少年!百 ...
约吗?6月16—26...
我市向右江河流 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江端午龙舟赛今日决赛 百色学院队包揽本地...
· 壮观!右江民族商校举行十八岁成人礼 近3000 ...
· 诵读声声传古韵 经典句句润心田
· 我市首场乡村教师专项招聘宣讲会在云南省文 ...
· 助力精准扶贫!京东集团开启百色农特产品上 ...
· 加油吧少年!百色第一批“00后”迎接高考大战
· 约吗?6月16—26日,平果2018·欢乐端午朋友节
· 我市向右江河流域投放70万尾鱼苗
· 市食药监局到右江日报社开展“党员固定活动 ...
· 捐助者燕宁顺利归来 她说身体恢复得不错
· 捐助者燕宁:为受捐者祈祷,愿更多人加入捐 ...
· 全国首例!姐妹花捐献造血干细胞 生命因善举...
· 百色70后妈妈成功捐献造血干细胞 “生命种子...
· 科普!造血干细胞移植知识你知多少?
· 记录!百色市造血干细胞捐献者燕宁讲述捐献 ...
· 关注!百色造血干细胞捐献者燕宁等待十年终 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364