客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
助力扶贫!新年第一天我市300余人在半岛公园“为爱行走”
来源:百色新闻网 作者:阮晓宁 发布时间:2018-01-01 14:57:54

你好,2018!

新的一年,新的快乐!

    百色新闻网1月1日讯 (记者 阮晓宁 文/图)2018年1月1日上午,由广东省第二扶贫协作工作组、百色市精神文明建设委员会办公室、右江日报社、深圳晚报/圳在扶贫新闻中心联合举办的2018年“新时代新希望”深圳百色河池三地同心新年公益网络“行”动(百色)在我市半岛公园举办。当天,来自我市社会各界自发报名的爱心人士,百矿集团、百色学院、右江民族商校等共300余人参与本次爱心捐步活动。市委常委、市委秘书长、副市长黄彩毕宣布活动正式启动。右江日报社全媒体报道组通过《右江日报》客户端、百色新闻网微博对本次活动进行全程直播,吸引众多网友围观。

活动启动仪式现场。

市委常委、市委秘书长、副市长黄彩毕宣布活动正式启动。□记者 周福宁/摄

    上午八点半,参与本次步步行善活动的市民们早早就来到现场,扫码领取活动的T恤衫,并纷纷在签名墙上签名留念。记者在现场看到,参与的市民中,既有白发苍苍的老者,也有垂髫幼童,虽然天气阴冷,但现场热情高涨,气氛热烈。九点多钟,在市委常委、市委秘书长、副市长黄彩毕的带领下,参与活动的市民们从起点出发,浩浩荡荡为爱行走。本次活动倡议环绕半岛公园行走两圈,走得越多,捐的步数越多,献出的爱心也越多。行走中,不管男女老少,都在坚持为爱多走一步,多献出一点爱心,走出百色人民的风采。市民王先生这次带着自己三岁多的孩子一起参加活动,他告诉记者,他是一名帮扶干部,平常也有锻炼的习惯,偶尔也会带着孩子一起出来,第一次参加这样的公益活动,所以把孩子也带来了,希望能给他一个深刻的印象,培养他从小的善行。

行走中的队伍。

开心到跑起来。

    据了解,本次2018“新时代新希望”深圳百色携手步步行善助力精准扶贫活动,是深圳、百色两地各部门、单位、企业之间协作,助力我市脱贫攻坚工作的一项公益活动。本次活动将进行两大公益项目。一是启动百色河池贫困户新年小心愿认领行动,发动社会帮助当地贫困户实现新年小心愿,为他们送上一份来自特区的新年礼物;二是认购贫困户农产品礼包,目前已落实深圳福彩联合深圳思乐科技有限公司认购1000份来自贫困户的农产品礼包。深圳福彩还将以此为起点,对广西百色、河池进行爱心接力活动,通过举行“春节送贫困务工人员回家”以及同样以贫困务工人员为对象的“常回家看看”等活动,为当地来深务工的贫困户送温暖。

    记者还了解到,为了进一步倡导全民参与的积极性,原本设置10000步起捐的捐步活动,本次“步步行善”活动中调整为1000步起捐,市民每走10000步可以捐出一元。特别提示:今天的现场活动虽已结束,公益捐步不会停歇,一直持续到1月15日,市民点击扫描以下二维码,即可继续实现线上捐步。深圳爱心企业思乐数据技术公司将按一定比例把捐赠步数变现为爱心善款,认购百色河池贫困户的公益礼包,助力深圳扶贫行动。

    “虽然这样的活动捐出的钱不多,但是能起到一个倡导公益的作用,呼吁大家自觉奉献,在全民健身中轻松做公益,将公益意识扎根于民众当中,形成一个长期的意识,这样,在今后深圳对口帮扶百色河池的过程中,更有利于进一步开展相关公益活动。”广东省第二扶贫协作工作组圳在扶贫新闻中心执行主任、《深圳晚报》全媒体中心执行主任蔡志军说道。

    据悉,本次活动深圳、百色、河池三地市民“爱的行动”都可以通过互联网捐步平台转化为线上爱心善款,由爱心企业出资定向捐赠公益项目。“步步行善”活动开展期间,多家企业对广西百色、河池扶贫工作表示极大关注,表示未来将在当地投入更多公益项目,支持当地建设。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江端午龙舟赛 ...
壮观!右江民族商...
诵读声声传古韵 ...
我市首场乡村教 ...
助力精准扶贫! ...
加油吧少年!百 ...
约吗?6月16—26...
我市向右江河流 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江端午龙舟赛今日决赛 百色学院队包揽本地...
· 壮观!右江民族商校举行十八岁成人礼 近3000 ...
· 诵读声声传古韵 经典句句润心田
· 我市首场乡村教师专项招聘宣讲会在云南省文 ...
· 助力精准扶贫!京东集团开启百色农特产品上 ...
· 加油吧少年!百色第一批“00后”迎接高考大战
· 约吗?6月16—26日,平果2018·欢乐端午朋友节
· 我市向右江河流域投放70万尾鱼苗
· 市食药监局到右江日报社开展“党员固定活动 ...
· 捐助者燕宁顺利归来 她说身体恢复得不错
· 捐助者燕宁:为受捐者祈祷,愿更多人加入捐 ...
· 全国首例!姐妹花捐献造血干细胞 生命因善举...
· 百色70后妈妈成功捐献造血干细胞 “生命种子...
· 科普!造血干细胞移植知识你知多少?
· 记录!百色市造血干细胞捐献者燕宁讲述捐献 ...
· 关注!百色造血干细胞捐献者燕宁等待十年终 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364