主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色陈词—正文
谈围绕作风建设抓落实
来源:百色新闻网 作者:农建广 发布时间:2017-04-28 11:26:34

  □百色新闻网通讯员 农建广 

  两手抓,两手都要硬。煤矿安全生产需要生产管理者去落实,安全稳定也需要管理者去落实。这就需要我们转变工作作风,提高个人素质、能力,强化责任,采取有力措施,真真切切地把工作落实到实处,笔者认为抓好煤矿作风建设要从以下几点抓落实。

  转变工作作风抓落实。提高工作效率作风是指一个人思想、工作、生活上一贯表现出的行为、态度。有什么样的世界观就可能表现出什么样的态度、行为和风格。有时,我们在具体工作中存在思想上松懈、工作上缺乏开拓创新,纪律松弛、缺乏工作激情、缺乏团结协作和严谨负责的工作风格,工作效率较低,影响了工作的落实。那么我们转变作风提高工作效率首先要有责任心。不能负责就是失职,要敢于担当,要有大局意识、全局观念,牢固树立“一盘棋”的思想,自觉承担并做好份内的工作。其次要有激情。激情是抓落实的原动力,抓好落实,就必须保持旺盛的精力、蓬勃的朝气、无限的活力和干事的激情。再者要有信心。这也怕,那也怕,畏首畏尾,是抓不好落实的。抓落实就要抓全程,不能容易的就抓,难抓的就放,“硬骨头”就绕。要对照中心组的决策部署,自觉认领任务,确保自己分内的每一件事都要问、都要管、都要抓。抓落实还要一抓到底,把简单的事情一次又一次地重复做好,才能克服工作中遇到的各种困难,把复杂的事情办好,把难办的事情办成。

  转变工作作风提高能力。提高能力是工作落实的重要保障。一是要用科学理论来武装头脑。一个没有正确理论武装的人,就会失去政治方向,行动必然盲目,言行必然脱离社会大趋势的轨道。二是要用服务意识来指导工作。大兴求真实务之风,把好事做实,把实事做好,为职工诚心诚意办事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,只有这样,才能与职工群众水乳交融、浑然一体。三是要用艰苦奋斗来磨练意志。一个没有艰苦奋斗精神支撑的党员干部,是难以做出符合人民利益的大业来的。要坚忍不拔、愈挫愈勇,不畏艰难、勇往直前,只有这样,才能在克难奋进中丰富阅历、增长才干。四是要用谦虚谨慎来听取意见。要听取别人的意见,正确认识自己的水平,永不自满,勇于进取,对成绩永不满足,把一次取得的成绩都当作新的起点,向更高的目标迈进。五是要用以身作则来影响他人。以身作则为职工群众作出榜样,勇于承担责任,增强风险意识、责任意识,不躲避困难,不回避矛盾,不推卸责任。

  转变工作作风提前规划。抓落实推进各项工作有序开展,做到“早”“紧”“细”。抓“早”:早安排早计划,早落实,先人一步,快人一拍。抓“紧”:工作只有充满紧迫感,一环扣一环,分秒必争,风风火火,雷厉风行,才能有序、快速、高效推进。抓“细”:落实要抓好,目标要明确,措施要细化,细化能就具体化,具体化才能使落实容易化。

(编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
  推荐新闻
· 别以“人民的名义”行贪腐之实2017-04-28
· 谈围绕作风建设抓落实2017-04-28
· 精准脱贫谨防“等、靠、要”2017-02-20
· 用长征精神打赢脱贫攻坚战2016-10-25
· 巡视不止于反腐2016-10-25
· 把“不想腐”印在每一个党员心里2016-10-25
· 剪除楼市毒瘤刻不容缓2016-10-25
· 用最大诚意开启“落户之门”2016-10-25
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364