客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色陈词—正文
用长征精神打赢脱贫攻坚战
来源:右江日报 作者:杨通永 发布时间:2016-10-25 18:56:38

□杨通永

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”毛泽东同志用一首充满革命浪漫主义色彩的诗词描绘了长征的艰难险阻,彰显了革命的乐观主义精神。时下,我们已进入决战贫困、决胜小康的关键时期。脱贫攻坚是一场硬仗,时间紧迫、任务艰巨、使命光荣,需要广大干部群众保持昂扬的斗志和乐观的精神。

前有天险,后有追兵。长征时期,红军爬雪山、过草地,克服了种种难以想象的困难,为了崇高的革命理想,多少红军将士献出了宝贵的生命。饱含共产主义热情的中国工农红军,在长征中创造无数惊天动地的奇迹,谱写了中国革命辉煌的历史篇章。我们不能忘记历史,我们不能忘记英雄,我们要沿着英雄的足迹继续前进。

当前,我市贫困地区尤其是一些大石山区的贫困程度依然很深,贫困群众的生活依然很艰难,他们大都居住在自然环境恶劣、自然灾害频发、生产条件差的大山区。面对错综复杂的贫困状况,在脱贫攻坚战中,广大干部要多深入贫困村屯,与贫困户共商发展大计,帮助贫困群众树立脱贫致富的信心和决心,在各级党委、政府的正确领导下,战胜各种困难,实现脱贫摘帽任务目标。

增加贫困户收入是脱贫攻坚的核心。广大结对帮扶干部要与贫困群众交朋友、结穷亲,真心融入贫困群众当中,切实为他们排忧解难;各帮扶单位要认真分析致贫原因,有针对性地制定脱贫措施,发展扶贫产业,为脱贫打牢基础。

“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”今年是红军长征胜利80周年,我们要牢记历史,面向未来。在脱贫攻坚这轮新的长征中,我们要弘扬红军长征精神,不忘初心,继续前进,凝心聚力,克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 办幼儿园不是为了发财的
· 换装不换使命 转制不改作风
· 五星级酒店无星级卫生弊在监督缺位
· 村"两委"干部要当好乡村振兴的"领头雁"
· “有偿家教”如何禁止?
· 特立独行=富有创造力?
· 风清气正容不得诬告陷害
· 购物清单小,发展乾坤大
· 教育“熊孩子”首先学学熊妈妈
· 致记者:愿你脚下有泥,心中有光
· 努力把宣传思想工作做得更好
· 不要让孩子迷失在网游丛林
· 怎样让悲剧不再重演?
· 朋友圈哪能啥都“圈”?
· 假整改就是真糊弄
· 贪官的性功能咋这么强
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364