主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
春运期间出行必看!百色交警发布“两公布一提示”
来源:百色新闻网 作者:黄朝丹 发布时间:2016-01-22 17:01:46
    百色新闻网通讯员 黄朝丹

    2016年春运从1月24日开始至3月3日结束。为确保春运期间道路交通安全,百色交警全警上路,营造良好安全交通环境。百色交警部门结合本地实际,发布春运期间交通提示,请广大群众合理安排出行路线。

    一、易拥堵路段及分流路线

    (一)辖区交通流路段

    1、右江区那毕大道与新兴路沿线易造成交通拥堵,特别是遇雨天和节假日,由于市民出行密度较大,车流、人流量增多,通过此路段车辆通行缓慢。

    2、春运期间,解放街、百胜街由于商业展销活动较多,易造成该路段的车辆通行缓慢或发生交通堵塞。

    3、田阳县国道323线往巴马、河池旅游景区路段车流量会明显增多,由于辖区道路急弯、陡坡,请您减速慢行。

    4、靖西市古龙山、通灵大峡谷、旧州、鹅泉景区。

    5、靖西市省道210线交通要道,是信发铝厂及华银铝厂运矿车必经之路,该路沿线村屯密集,人流和车流量较大,属于混合交通。

    (二)分流路线

    1、如需通往城区的司机朋友可选择绕道至城东路往城北一、二路或东洲大道过东合大桥或百林桥入城。

    2、城区解放街、百胜街拥堵时,可选择绕道江滨一、二路及城东路或城北一、二路通行,以缓解以上路段交通压力。

    二、施工交通路段:

    1、平果县省道208线坡造至榜圩路段正在扩建施工易造成交通拥堵。该路段为平果县城通往旧城、黎明、凤梧、榜圩、同老、海城等诸多乡镇及平果县往凤山县的交通要道。

    2、田东县油城路全线和东宁西路实行路面维修。

    3、德保互通至德保县城为城东进城大道,目前正在紧张施工中,该大道与210省道有约1.2公里重叠,请过往车辆经过该路段时减速慢行,注意观察改道指示标志,服从现场施工人员的指挥。

    4、G78汕昆高速公路连接线(隆林收费站至隆林县城),因该路段为隆林出城大通道,又是隆林县改扩建施工的运输道路。

    5、西林县321省道165KM+600M--248KM八达镇土黄村—八大河与云南省罗平县交界)处的二级建设,期间采取中断通行施工方式,预计施工期限至2017年3月。

    6、百色市百东新区与南百高速路互通项目于2015年11月15日开始施工,施工期间将对南百高速772KM十400M一774KM+200M(距百色服务区400米)进行半幅封闭,封闭长度约1800米。交警提示:经过施工路段,请广大交通参与者注意观察路面标志,遵守交通规则,安全通行。

    三、高速公路交通分流线路

    1、马山至平果高速公路(简称马平高速,S52)已于2015年12月29日正式通车。来宾、柳州方向来往百色方向的车辆可直线走马平高速而不需绕道南宁,既可缩短路程,又避开了节假日期间柳南高速路段的车流。

    2、如遇G80线广昆高速田阳高速出口拥堵:建议选择G80线广昆高速那坡高速出口下高速,走二级路往返县城,以减轻G80线广昆高速田阳段交通压力。

    3、广昆高速公路罗村口收费站及互通出现交通拥堵时,车辆分流线路:南宁往昆明方向车辆从广昆高速公路阳圩收费站下高速——323国道——从广昆高速公路博隘收费站上高速路;昆明往南宁方向车辆分流线路是反方向行驶。

    四、百色交警春运交通安全提示:

    1、春节自驾出游,要合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

    2、春节期间,亲朋聚会、婚礼庆典增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动技能下降、反应迟钝。百色交警提示:酒后驾车是。害人害己!请您酒后不开车,开车不喝酒!

    3、春节期间农村集市、民俗活动增多,出行集中。驾驶面包车、三轮摩托车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。

    4、乘坐长途车出游,请到正规客运站乘坐安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员、非法营运、无牌证等违法车辆,并对发现的违法车辆及时举报。

    5、客运企业及驾驶人要严格执行凌晨2时至5时停止运行的规定。实行接驳运输的客车,要严格遵守夜间行车速度不得超过日间限速的80%,连续驾驶时间不得超过2小时的规定,严禁超速、超员、疲劳驾驶。

(编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
疑因电线短路 那...
那坡“采金”大 ...
德保:开展社会 ...
消防开放日让孩 ...
百色消防站开放 ...
套牌车,看你往 ...
田东:“五·一 ...
初夏夜雨解寒饥 ...
 
 
 
  推荐图片
疑因电线短路 那坡县...
那坡“采金”大盗终 ...
德保:开展社会治安 ...
消防开放日让孩子和 ...
  推荐新闻
· 疑因电线短路 那坡县城一门面突然...2017-05-15
· 那坡“采金”大盗终落网 系列入室...2017-05-12
· 德保:开展社会治安大整治行动战 ...2017-05-12
· 靖西公安机关积极开展“霹雳”行动2017-05-12
· 消防开放日让孩子和家长们大饱眼福2017-05-11
· 德保警方破获一起特大毒品案2017-05-10
· 百色消防站开放 萌娃零距离感受红...2017-05-10
· 为哥们义气!四男子将他人打伤齐 ...2017-05-08
· 隆林公安消防大队迎来200余名“小...2017-05-05
· 套牌车,看你往哪儿逃!2017-05-03
· 三轮车女司机连续被抢 原来都是这...2017-05-03
· 田东:“五·一”节前夕查获各类 ...2017-05-02
· 初夏夜雨解寒饥 民警施救暖人心2017-04-28
· 田东:缉查布控再显威力 套牌车辆...2017-04-28
· 反走私,靖西交警这招了得!2017-04-27
· 田东开展交通文明劝导活动 共筑安...2017-04-27
· 百色交警发布2017年“五一”假期 ...2017-04-25
· 百色市消防支队温馨提醒:“五一 ...2017-04-25
· “萌娃”与消防员零距离接触2017-04-24
· 乐业百余名幼儿师生乐享“消防大餐”2017-04-20
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364