客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
田东芒果文化活动月将于7月9日至8月8日举行
来源:百色新闻网 作者:权晓莺 发布时间:2014-07-06 11:18:04

   

在田东县城西果菜批发市场一摊主忙着通过电话接收订单。

数数赚了多少。

    本网讯(记者 权晓莺 文/图)7月5日,记者从田东县在东达文设开心果园举办的新闻发布会上获悉,2014百色·田东芒果文化活动月将于7月9日至8月8日隆重举行。

  据悉,芒果文化活动月以“百色风·田东韵·芒果情”为主题,活动内容有经贸活动、文体活动、旅游活动3大板块20个项目,其中经贸活动有6项,文化活动有9项,旅游活动有5项,将构成一台文化味、经济味、乐趣味、休闲味的文化盛宴。

在市场上,颇受欢迎的桂七芒果今年卖到了3.5元/斤。

  杨建伟将带新小品亮相30日的主题文艺晚会

  活动月主题文艺晚会定于7月30日晚举行。晚会坚持思想性与艺术性相结合、既隆重热烈而又节俭的原则,以芒果熟了为主线,突出跨越、喜庆、祥和的主题,彰显田东科学发展、跨越发展、和谐发展之意。晚会由“贝侬·起源”、“贝侬·足迹”、“贝侬·跨越”三大篇章构成,通过歌舞、小品、杂技等形式,充分体现群众性、娱乐性、观赏性和艺术性。节目以本土节目为主,突出田东古人类文化、红色文化、芒果文化、民俗文化等民族风格和地方特色。

  同时,以百色市歌舞团、兄弟县文化交流优秀节目和自治区文艺院团下乡交流节目为辅。本土节目中,“广西小品第一人”、田东籍明星杨建伟将演绎新创作的小品;挺进“大地飞歌2011民歌大赛”前八强的君升流派组合将带来原创歌曲《祖先的鼓声》,以及区内外知名词曲作家专门为田东量身打造的《留客歌》、《芒果姑娘》等原创歌曲将新鲜流淌,瑶族舞蹈《背啊背》、壮族舞蹈《芒果清清》等将给观众带来新的视觉冲击力。

  留守儿童电影《非常旅途》活动月期间首映

  为营造浓厚的文化氛围,芒果活动月期间还将举办留守儿童电影《非常旅途》首映仪式、芒果歌圩、科普大篷车进芒乡、芒果文化展览等一系列文化活动。其中的"中国梦"文艺主题创作活动包括文学作品、歌曲、书法、摄影、微电影、“田东美”手机拍等创作、征集评奖、展示,吸引更多民众参与,多角度、全方位反映田东文化的繁荣与发展。

  “芒果王”擂台赛、水上拔河比赛等“棋”乐融融

  娱乐活动将是芒果活动月的一大看点和亮点。活动安排在横山古寨景区举行,不仅统筹安排了往年群众喜闻乐见的系列趣味活动,更设有美食、商品、奇石展销,以及书画、摄影展,集观光、购物与娱乐为一体,可听、可看、可吃、可玩,将引爆古寨狂欢。“芒果王”擂台赛将展示果农带来的自家最好的芒果样品,比甜、赛美、斗硕,让人大饱眼福。香芒总动员以趣味运动会的形式,通过跑、跳、背、投等各式新鲜刺激玩法吸引群众参与,感受芒果文化的激情与魅力。芒果品评活动,以品尝不同品种芒果风味,大饱口福,并可以对芒果评头品足。中国古典水上拔河比赛跟陆地上的拔河比赛不一样,让人大开眼界,忍俊不禁。钓鱼公开赛将吸引区内外钓鱼爱好者施展钓技,第三届“香芒杯”全国业余围棋公开赛将“棋”乐融融……

  在广西高速公路部分服务区可买到田东香芒

  为举办好此次芒果文化活动月活动,田东积极开展芒果营销推介活动,6月底开始组织人员参加百色市在北京、香港、武汉、哈尔滨等地举办的百色芒果专场推介会,并到上海、青岛、威海、郑州等城市举办田东专场芒果推介会,与大中城市大型连锁商场超市开展营销合作;引导商家、企业搭建芒果网络营销平台,拓宽芒果销售渠道;与广西交通投资集团有限公司开展营销合作,在高速路相关服务区设田东香芒营销点;引导田东县芒果行业商(协)会管理和规范会员营销行为,不断提升田东香芒品牌的知名度和美誉度。

  文化活动月活动安排早知道

  2014百色·田东芒果文化活动月期间各项活动的时间安排如下:

  6月~9月 田东香芒营销

  7月~8月 “芒果熟了”田东一日游

  7月~9月 “中国梦”文艺主题创作活动

  7月19日 钓鱼公开赛

  7月25日~27日 田东第三届香芒杯全国业余围棋公开赛

  7月27日~28日 科普大篷车进芒乡

  7月28日~30日 现代芒果产业技术交流会

  7月30日 2014百色·田东芒果文化活动月主题晚会

  7月31日 留守儿童电影《非常旅途》首映仪式

  7月31日 芒果歌圩

  7月31日 “芒果王”擂台赛

  7月31日 中国古典水上拔河比赛

  7月31日 香芒总动员

  7月31日~8月1日 芒果品评活动

  7月31日~8月1日 田东投资贸易洽谈活动

  7月26日~8月3日 芒果文化展览

  7月30日~8月6日 品牌汽车展销

  7月30日~8月6日 奇石交易会

  7月30日~8月8日 美食及商品展销

(网络编辑:权晓莺)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
最炫民俗风!阳圩...
两岸一家亲!台 ...
右江区文物部门 ...
百色市举办“壮 ...
聚焦2018年布洛 ...
国内外200名象棋...
百色大力实施乡 ...
精彩!"壮族三月...
 
 
 
  推荐图片
百色2018年全民阅读 ...
民间朝拜日 万把香火...
隆林:放歌“三月三 ...
壮乡年度盛典!万名 ...
敢壮山下上演壮乡“ ...
最炫民俗风!阳圩镇 ...
  推荐新闻
· 最炫民俗风!阳圩镇布林“三月三”歌舞佳肴迎...
· 两岸一家亲!台湾同胞与田林群众欢度壮族“ ...
· 三月三我市将迎来降雨天气
· 右江区实现脱贫摘帽得益于“三创新”
· 右江区文物部门新发现3处文物遗迹
· 百色市举办“壮族三月三·民族体育炫”活动
· 好消息!三月三、五一又加开列车了!
· 聚焦2018年布洛陀文化旅游节亮点抢先看
· 国内外200名象棋高手云集凌云 棋盘上捉对厮杀
· 百色大力实施乡村振兴路 油茶产业富民有奔头
· 精彩!"壮族三月三"期间德保将举行这些民俗活动
· 直播|人间四月天,相约凌云看“两会一赛”
· 2018凌云“两会一赛”系列文化艺术活动拉开序幕
· 百色街头共享单车屡遭破坏 5名男子盗车被捕
· 注意啦!机动车司乘人员不系安全带将被处罚
· 田东17个项目同日开竣工 总投资20多亿元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364